Выжить и мечтать!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

призыв к нашей национальной сборной по футболу

Давайте и к вопросу футбола подойдём реальной меркой, с отношением настоящего специалиста, а не любителя. Двадцать пятый год молдаване дышат одной мыслью, одним призывом, одним нацарапанным на вздрагивающей от боли жизненной ткани девизом: «Выжить!». Во имя этого они работают на двух-трёх работах, встают ни свет, ни заря и ложатся в полночь. Во имя этого покидают родной дом и ищут работу за кордоном. Да, мы любим, пошуметь у правительственных стен. Но, когда мы обращаемся к нашему внутреннему миру за правдой жизни, мы понимаем, что уповать можно в первую очередь, только на себя, а во вторую и третью – только на близких и семью. Осечка ещё не всё, осечка может остановить только слабого…

В футболе то же самое. Национальная сборная – семья. Мы мечтаем быть лучше Уэльса, Сербии и Ирландии. А в мечте сложнее и беспокойнее, чем в обыденности. Тут не только выжить надо, тут после выживания, нужно найти силы быть на вершок лучше, чем прежде. Говорят, Добровольский, якобы, не тот тренер. Сейчас в любом выживающем и мечтающем о победе коллективе нужен мудрый лидер. Игорь показал себя таким ещё тогда, когда принял в первый раз национальную сборную. Своим надо доверять. Сделать молдавский футбол сильным, смогут только наши футболисты и наши тренера. Всё остальное – песня про большие деньги. Выжить и мечтать о победе, вот что я желаю сегодня футболистам и всем нам!

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0

Comentarii