Злопыхателям из Тараклийского района посвящается…

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Все годы, что действует фонд «Български дух», мы просто делаем то, что считаем полезным и нужным. Не себе, а соседям, с которыми мы вместе выросли, землякам, которые помогли сформироваться нам такими, какие мы есть, пожилым людям, которые в своей жизни сделали то, чем наше поколение пользуется.

Мы никогда не претендовали на городское, районное или государственное финансирование. Все, что нам удается организовать, случается благодаря таким же обычным людям, как мы – не занимающим никаких публичных постов, работающим с утра до вечера, чтобы прокормить свои семьи. Именно они, скромные, но душевные люди помогали два года назад собрать 50 продуктовых пакетов для детей из тараклийского реабилитационного центра. Они же, своими дарениями, уже три года подряд способствуют изданию альманаха «Бесарабски гердан».

Награждение победителей Олимпиады по болгарскому языку. Делать полезные вещи приятно😀

Publicată de Олег Косых pe Duminică, 14 aprilie 2019

В 2019 г. фонд «Български дух» с помощью предпринимателей болгарского происхождения из Кишинева способствовал тому, чтобы лауреаты республиканской олимпиады по болгарскому языку почувствовали вкус победы, причем в прямом смысле этого слова – получив сладости от мирового производителя лакомств.

В Твардице люди доброй воли своими пожертвованиями почти собрали необходимую сумму, которая уйдет на оплату строительных материалов для сквера в этом населенном пункте.

Прошлым летом пять молодых ребят, при поддержке наших друзей из Велико Търново, провели неделю в международном лагере в Болгарии. Совершенно бесплатно еще пять человек – из Тараклии, Кортена, Колибабовки, Кайраклии – поехали бы и в нынешнем году, если бы не эпидемиологическая обстановка.

Что в этом плохого? Любой здравомыслящий человек не узрит в нашей деятельности ничего зазорного, наоборот, поддержит, если не физическими усилиями, то морально. Ведь мы никому не мешаем, не претендуем на бюджетные ресурсы или какие-либо должности. Ни я, Олег Косых, ни Александр Боримечков не участвовали ни в городских, ни районных выборах прошлого года, хотя могли бы. Просто мы считаем, что при наличии желания пользу можно принести и будучи обычным гражданином, не обладая статусом, полученным в забеге обещаний на местном уровне.

Мы хотим смотреть людям в глаза прямо, не опуская взгляд. Именно поэтому прежде, чем дать обещания, мы рассчитываем свои силы и берем обязательства только тогда, когда уверены в их выполнении.

Да, мы рассказываем о том, что нам, совместными усилиями, удалось сделать. Во-первых, потому что мы умеем это делать, а во-вторых, и это самое главное, это происходит только тогда, когда нам есть чем поделиться – причем, не планами, а реальными достижениями.

«Специалисты широкого профиля» из Тараклийского района называют это Пиаром, вкладывая в это понятие негативную коннотацию. Самое смешное, что они имеют ввиду совсем другое – дешевые рекламные трюки.

Мы действительно профессионально подходим к Public Relation – по-русски это переводится как «Связи с общественностью». В условиях информационной блокады мы считаем своим долгом рассказывать и показывать людям, что мы сделали все вместе, на какие средства было осуществлено то или иное мероприятие и кто из людей оказал содействие. Если злопыхатели считают это «дешевым рекламным трюком» пусть это скажут тем, с кем мы вместе издавали альманах «Бесарабски гердан» и возводили памятник. Делаем мы это и потому, что хотим, чтобы люди перестали опасаться, что им достанется за проявленную инициативу, чтобы волонтерство и четкая гражданская позиция стали в Тараклии обычным явлением. Только так изменения к лучшему станут видимыми и осязаемыми во всем районе.

Давайте, назовите любителями «дешевой славы» десятки жителей Тараклийского района, которые перечислили 2% своего подоходного налога на полезные дела. 1 октября их имена будут известны, я их опубликую, и вы сможете им в лицо сказать, что вы о них думаете. Но не рискнете, правда?

А знаете почему злопыхатели не рискнут? Потому что даже они, излучающие желчь за километры, понимают, что грязь к нам не липнет. Фонд «Български дух» не участвует ни в каких клановых, политических или личных разборках. У нас нет интереса занять какое-то кресло и сделаться начальниками, о чем они мечтают беспрестанно. Их бесит наша с вами свобода действий. И удовольствие это наблюдать – дорогого стоит. Будем вместе продолжать – это интересно и весело!

Но рано или поздно придет момент истины и тогда окажется, что нас, интересных, веселых и заточенных на созидание и позитив, много больше, чем ябед и бездельников-критиканов. Вот визгу-то будет:)

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii