Загон Молдовы в ловушку или Хочешь мира – готовься к войне

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

В нашей стране все происходит до безумия просто.Вот просто открылся офис НАТО. В нейтральном, заметьте, государстве.Вот парламент страны просто окончательно превратился в караоке – кто заплатит депутатам, про того они и поют.
В этот ансамбль песни и пляски не вписываются только депутаты-социалисты, которые вот уже третий год держат удар парламентского большинства, толкающего страну строго на Запад.
Вот спикер парламента и его партийный босс, самый богатый и влиятельный человек Молдовы, просто отправились в Штаты, чтобы спросить, что им дальше делать на пути «демократизации» страны. Им подсказали – просто запретить новостные программы российского телевидения, просто сменить половину персонального состава кабинета министров. Кстати, о том, что российские новости – это плохо, просто заявил посол США в Молдове.То там, то тут просто появляются различные НПО, финансируемые из-за рубежа. Круглые сутки они ведут информационную войну против жителей Молдовы, громогласно объявляя новых врагов государства и общества. Когда-то жителей Приднестровья записали в сепаратисты – еще на этапе попыток левого берега Днестра повлиять на буйный нрав румыно-унионистов, пятой колонны Молдовы, чтобы все-таки остаться одной республикой. Теперь в сепаратисты записали и Гагаузов. Братская Украина подсказала: нынче слово «сепаратист» обрело второе дыхание популярности.А бывший президент Румынии Траян Бэсеску просто ездит по Молдове и просто призывает к ликвидации ее как государства, а также – к возобновлению вооруженного конфликта на Днестре.
И ему при этом никто ничего не делает – езди, дорогой, говори, какие мы все тут глупые и плохие, и нам нужен хозяин – добрый, но справедливый румын-господин.Бэсеску – это молдавский Саакашвили.
Президент Игорь Додон лишил его молдавского гражданства, но поддержка «западных партнеров» так велика, что никто в Молдове и пикнуть не может.
Просто в Молдове внутренний конфликт приближается к своему пику.
Просто… мы оказались на пороге гражданской войны.В следующем году грядут выборы в парламент.
Социалисты могут набрать большинство и сформировать правительство.
Прихвостни Запада об этом знают, поэтому вовсю просто травят президента Додона, которого социалисты всецело поддерживают.Молдову просто делают плацдармом гибридной войны против России. Ситуация накалена настолько, что нам может грозить… просто гражданская война.

https://echo.msk.ru/blog/nicolae_pascaru/2114840-echo/

Nicolae Pascaru

Nicolae Pascaru

CURRICULUM VITAE Numele: Pascaru Prenumele: Nicolae Data şi locul naşterii: 18 iulie 1975, s. Chircăeşti, r-l Căuşeni Cetăţenie: Republica Moldova 1998 – 2002 Universitatea de Studii Umanistice din Moldova, Facultatea de drept, licenţiat în dr...

Ultimele articole