Эстафета добра от фонда „Български Дух”

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Добро лучше запоминается, чем причиненное зло. В этом я твердо убежден, кто бы что ни говорил. И в первую очередь о нем помнят те, кто вовремя получил поддержку. Пройдут годы, забудутся обстоятельства, а сам поступок останется.

В Тараклии есть Центр Реабилитации «Пламъче», где наши земляки без лишего пафоса и шума делают чрезвычайно важное дело – оказывают помощь тем, кому она сегодня больше всех нужна – детям из многодетных, малообеспеченных семей, оставшимся без попечения родителей, жертвам жестокого обращения, из социально уязвимых категорий населения.

В учреждении их кормят, по возможности одевают, проводит социальную, педагогическую и медицинскую реабилитацию. Но вечером их воспитанники идут домой – где порой из-за низкого уровня благосостояния родителей даже нечем утром позавтракать.

На фото слева направо: Александр Боримечков и Олег Косых во время установки противодымовых сигнализаторов в Тараклии

Вот все вместе, пусть и кратковременно, мы можем привнести в их жизнь немного позитива. И для этого необходимо самую малость, но которая нам вполне по силам.

В Центре около полусотни несовершеннолетних воспитанников. Фонд „Български дух” организует акцию по сбору для них пусть скромных, но столь нужных продуктовых наборов.

Мы уверены, что неравнодушных людей в Тараклии очень много. И к Новому году 50 продуктовых пакетов, в которые войдут палка колбасы, пачка риса и гречки и парочка апельсинов,  мы все вместе обязательно соберем.

Что для этого нужно?
1. Можно внести свою лепту деньгами – мы будем рады каждому неравнодушному человеку, вне зависимости от размера помощи. 
2. Покупая продукты для себя, купите, например, пару-тройку апельсинов или пачку гречки/ риса и для тех, кто в этих продуктах очень нуждается. Для Вас это не будет ударом по бюджету, но для кого-то ваш милосердный шаг означает  решение важнейшей проблемы  и ответ на мучительный вопрос: чем накормить ребенка утром.

(В Тараклии – выходим на контакт с Александром Боримечковым, в Кишиневе – с Олегом Косых. Нажмите имена для связи на фейсбуке. Кроме того, можно связаться через страницу Фонд „Български Дух”. Или в одноклассниках, кликнув сюда. Многие наши земляки находятся заграницей: если у них есть желание поучаствовать в благом деле – представим банковские реквизиты или способ оплаты через PalPay

Накануне Нового года эти дети отправятся домой не просто с пакетом продуктов, а с осознанием того, что они кому-то нужны. Пройдут годы, эти мальчики и девочки вырастут, выберут свой жизненный пусть, но будьте уверены: о вашем благом деле они никогда не забудут.

В далеком уже 1983 году меня, первоклассника в пионерском лагере без копейки денег, угостила мороженным совершенно незнакомая женщина. Сделала она это именно тогда, когда мне очень хотелось деликатеса, а возможности купить его не было.

Думаю, подобные истории есть и у вас. Но теперь у нас есть и возможности, так что давайте  используем их по прямому назначению – передадим эстафету добра!

Comentarii