Эмблема Буджака в каждом доме Тараклийского района

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Мы, в фонде „Български Дух” очень ценим людей, с которыми соприкасаемся по роду своей деятельности. Но порой происходят случаи, которые заранее не предсказать и их не предусмотреть. Это неизбежные моменты, но даже из них я стараюсь делать выводы.

Весной во время фотоконкурса „Българско възраждане” были отобраны только три снимка, которые получили призы. Но достойных работ было намного больше, ведь модели и фотографы вложили в них много времени и труда.

Тогда я очень впечатлился фотографией девушки с ягненком, ставшей лично для меня эмблемой нашего Буджака. Символичными были и эмоции Лидии Каражевой, для которой было очень важно, чтобы созданный ею образ оценили справедливо.

Влиять на решение авторитетного жюри было бы неправильно, но уже тогда я решил: этот непопавший в тройку призеров снимок, созданный талантливым тараклийским фотографом Александрой Воинской, станет известным повсеместно в наших краях.

И вот спустя полгода эмблематичная фотография растиражирована в сотнях экземплярах. Молодая болгарка вместе с календарем войдет во многие дома Тараклийского района, чтобы ежедневно напоминать его жителям о нашем происхождении.

Таким вот образом мы компенсируем те, весеннние переживания молодой девушки, которая остро восприняла определенную житейскую ситуацию. И делаем это по одной причине – я искренне считаю, что проблемы маленького человека имеют такое же важное значение как невзгоды, скажем, солидного бизнесмена. Или даже большее: потому что возможностей у обычных людей значительно меньше, чем у сильных мира сего.

Но это дело поправимое – и две сотни эмблематичных календарей  тому доказательство. Мы сделали большое дело  – возможно, впервые в Молдове  отпечатали их на болгарском языке.

Они будут раздаваться совершенно бесплатно всем желающим, так что скоро Лидия Каражева станет гостем многих домов во всех населенных пунктах Тараклийского района. И справедливость, путь в этом, одном отдельном случае, восторжествует. И только от нас зависит, чтобы таких эпизодов становилось больше, а вместе они складывались в необратимую тенденцию.

 

Мы благодарим всех, кто содействовал в реализации проекта: Александру Воинскую, без стремления к красоте которой не было бы самого главного- фотографии, Андрея Микульского – сверставшего календарь, владельца бюро переводов в Софии „Rodos 2003” Сергея Богданова и ЦБББ, внесших посильную лепту в его появление постера.

Comentarii