Выбор настоящего болгарина

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

600 километров не расстояние, если поставлена цель: Третьего марта- в день Освобождения Болгарии- дети Тараклийского района должны быть на Шипке.

От идеи до реализации путь долгий, но Александр Боримечков его прошел сам – без чьей-либо помощи, используя свое умение слушать и слышать, говорить, чтобы убедить, и убеждать, чтобы покорять души. И дело было организовано: второго марта отмечать великий для болгар праздник на Шипку поехали семь победителей районной олимпиады по родному болгарскому языку.

Что тут такого?- спросите вы и будете не правы.

Будем откровенны: многие на его месте, выпади такая возможность, отправились бы с двоюродными сестрами и братьями, племянниками, в общем с кем угодно, но не с теми, кто по-настояшему заслуживает поощрения.

Председатель Совета фонда „Български дух” Александр Боримечков свой выбор сделал – с ним поехали школьники из Тараклии, Валя Пержей, Твардицы. Дети, которых он никогда до этого даже не видел. Но для них это, может быть, первый важный урок в жизни и теперь они знают: труд, усилие, стремление быть лучшим ОБЯЗАТЕЛЬНО вознаграждается.

Они поймут, что в нашем болгарском мире есть место справедливости. И это наверное, главная заслуга того, что делает А. Боримечков.

Ведь побывать на Шипке в такой знаменательный день не каждому дано, а уроженцы нашего района – молодые, талантливые- там будут. И вот они болгары из Молдовы  – замеррзшие, но довольные – с флагами Тараклии, Болгарии и Молдовы!!!

Фонд „Български дух” выработал четкую философию: слова ничего не значат, если они не подтверждены делами. И именно конкретная поддержка крайне необходима для авторов литературного альманаха „Бесарабски гердан”. Ведь кто-то умеет зарабатывать деньги, а кто-то обладает талантом писать стихи и рассказы. И за деньги его не купишь. Поэтому таким людям надо помогать и  радоваться, что они в нашей общности есть.

Но ими – деньгами- как раз можно помочь, чтобы альманах увидел свет. И каждый из дарителей в глубине души будет удовлетворен, что он тоже приложил к нему руку. Тем более, что сумму каждый вносит по желанию и возможности.

Помагайки на друг, помагаш най вече на себе си, – напомням, ако някой забрави тази вечна истина:)))

Comentarii