Уроки солидарности фонда „Български дух”

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.
  1. Отопительный сезон несет собой не только расходы, но и повышенный риск несчастных случаев из-за неисправных печей. Продукты горения опасны для жизни, и к сожалению, трагичные инциденты не обошли стороной и Тараклийский район. Прежде всего опасность грозит пожилым людям, которые в силу возраста не столь внимательны при эксплуатации печей. Незамеченные тлеющие угольки, закрытая заслонка – до трагедии всего лишь шаг. Но ее можно не допустить – некоммерческий фонд „Български дух”, который создан уроженцами Тараклийского района, заботится о тех, кто всю свою жизнь работал на благо Тараклии, а теперь в силу возраста нуждается в нашем участии. В доме семьи Владимира и Ульяны Беровых установлена противодымовая сигнализация – специальное устройство, реагирующие на превышение уровня задымления. При достижении предельных значений включится звуковое предупреждение, что предупредит возможное ЧП 
  • Пожилые люди – это гордость нашего местного сообщества. Они много и усердно работали в своей жизни и заслужили наше уважение и внимание к их нуждам. Фонд „Български дух” принял решение распространить практику установки сигнализаций на все села Тараклийского района. Мы будем там, где необходимо наше участие,- рассказал директор фонда ‘Български дух”

Реализация акции была бы невозможной без участия тех, кто не просто занимает свою должность, а работает для того, чтобы в ежденевном режиме решать насущные проблемы людей. Оперативная координация усилий сотрудника мэрии Тараклии Александра Боримечкова и социальной службы городв позволили выявить еще одну семью нуждающихся – получающих пенсию по инвалидности семью Ивана и Татьяны Юровских. Теперь и они могут спать спокойно.

  • С наступлением холодной погоды мы отмечаем тревожную тенденцию-рост количества ЧП из-за задымления. Благодаря фонду „Български дух” теперь мы поможем избежать трагедий. Поэтому мы и поддержали эту инициативу, которая идет на пользу людям, -отметил Боримечков.

Прибор очень прост в обслуживании, несколько раз в месяц надо всего лишь менять батарейки. Хозяева говорят: уж с этим они точно справятся. И признаются: для них важна забота и внимание, которого им так на старости лет не хватает.

  • Это необходиомое устройство. Бывает, замотаешься по хозяйству, и обо всем забываешь. А прибор даст знать об опасности, – говорят в семье 95-летней бабушки.

Фонд „Български дух” продолжает свою работу и продвигает проекты в социальной, образовательной и культурной сферах. Стипендии для лучших учеников и преподавателей, издание литературного альманаха „Бесарабски гердан”, возведение памятника таараклийцам , погибшим в первую мировую войну – в фонде уверены, что эти усилия не будут напрасными и мы- все вместе – изменим ситуацию в районе к лучшему. Причем очень скоро.

Comentarii