Тараклийские страдальцы

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

На ФОТО: К. Татарлы и Ф. Сабий все о народе думают. Даже на празднике дума грустная терзает-:))

НЕТ МЕРЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ПОДЛЫХ ИЗМЕННИКОВ (Резолюция митинга колхозников артели имени Сталина), Чудовищное злодеяние (Резолюция рабочих собраний Станкостроительного завода) , Раздавить гадину! (Из резолюции собрания рабочих, служащих и инженерно-технических работников)
Выше – это заголовки статей из 1938 года. А вот следующий – уже 21 век: Грязный наезд, ставший пощечиной болгарскому народу.

Очень знакомая стилистика, правда? Такая людоедская по своей сути. И анонимная. Заметьте, и в 2018, и в 1938 году авторы, требуя суровых кар, видимо, скромничают и предпочитают не подписываться, но при этом смело оперируют такими понятиями как „Мы, нам, болгарский народ”.

Это старый ход – прикрываясь простыми людьми и играя на их национальных чувствах, решать свои, подчеркну, личные делишки.

Какую это я нанес пощечину болгарскому народу, опубликовав официальный документ из министерства – где черным по белому написано- ведать не ведают они про Федора Сабия? Ему, конечно, это обидно для самолюбия, но почему аноним или группа таковых решила, что эта правда обижает жителя Твардицы, Кортена, Кайраклии или Тараклии?

Может быть жителей Тараклийского района обижает, когда тот же Сабий резко активизируется накануне выборов и начинает выдавать на гора декларации от имени болгар о поддержке разных политических пил. Кто забыл – напоминаем, что было за пять дней до ноябрьских выборов 2014 года. И   кто за кого

призывал голосовать!!! https://www.facebook.com/ter.elena.7/videos/874151195939042/

Это не была пощечина болгарскому народу Молдовы, особенно с учетом того мизера, что набрала ДПМ в Тараклийском районе? Вы будете смеяться – но буквально через полгода после этой агитации наш герой уже советник от партии социалистов (!!!) в районном совете. Этот кульбит тоже не пощечина?

Знаете, почему он и группировка, приватизировавшее болгарское движение в Молдове, обречены на поражение? Потому что они боятся прозрачности.  А ее становится все больше и больше. И люди, уставшее от вранья, демагогии, закулисных игр, прекрасно понимают на чьей стороне правда. Не верите мне, Олегу Косых, опубликовавшему документ? И, как я понимаю, хотите еще мнение? Да чтобы вы, анонимы, делали свою работу так же как и я. Но пожалуйста! Вот позиция заместителя председателя Болгарской Общины Ивана Даниловича Забунова, которого все мы знаем:

– Единственная обязанность руководителя, это обязательно представлять информацию о избрании нового руководителя организации. Как правило, это выписка из Протокола Общего собрания (Конференции), на которых избран новый руководитель. Это обязательно!!! – вполне себе бескомпромиссно заявляет он.

Теперь – то что, клеветники? Это я заставил Сабия не представить эту информацию в установленном порядке в ведомство или Минюсту с его 6 тысячами неправительственных организаций больше нечего делать кроме как вставлять палки в колеса именно Болгарской общине?

Давай будем серьезными и назовем вещи своими именами. Это безалаберность и отрыв от реальности. А надо было только четко соблюсти процедуру. Но, наверное, подумалось, не царское это дело – формальности выполнять. Как следствие для меня и любого разумного человека – нет такой должности у того, кто ею так кичится.

Вот так они делают все – машина работает только на прием. А вот с отдачей серьезные проблемы. Мне такой вариант депутата не подходит, уверен, что и каждому здравомыслящему человеку тоже.

P.S. Анонимы, пишите еще, я все равно делаю это лучше:)))

Comentarii