Тараклийская борьба за умы людей

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

У человека должна быть мечта. У каждого из нас она своя, единственная и неповторимая. Но всех нас объединяет одна единственная вещь – мы хотим жить здесь и сейчас в нормальных и адекватных условиях, чтобы тратить свою жизнь не на преодоление искусственных, кем-то созданных сложностей, а на реализацию идей, которые пойдут на пользу сообществу, семье, людям, которые разделяют те же интересы.

Это нормальные желания обычных людей. Но они наталкиваются на тех, кто вынуждает нас тратить энергию на абсолютно лишные дела – преодолевать сопротивление тех, кто по долгу службы или общественному положению должен содействовать людям, которые берутся за полезные начинания.

Я не воюю с конкретными людьми. Я просто хочу, чтобы мы вместе хотя бы в одном отдельно взятом Тараклийском районе поменяли систему.

-Чтобы директор школы из Верхней Алботы, получившая грант от Болгарии на ремонт, не ждала целых четыре(!) месяца пока председатель района соизволит принять решение об открытии счета. Представьте себе – администрация района палец об палец не ударила, чтобы привлечь эти 90 тысяч евро, а в итоге даже не торопилась внести вопрос в повестку дня райсовета.

Вот какое впечатление остается у тех, кто эти деньги выделил, когда они видят, что их просто не могут освоить из-за бюрократическиз препон?

-Чтобы общественная организация „Болгарская община” не посылала в грубой форме молодых ученых, которые просят о содействии в выпуске книг о наших городах и селах.

-Чтобы человек пришел в отдел экономики и его не начинали гонять за справками как белку в колесе, а доступно и по пунктам рассказали как открыть свое дело. И не просто объяснили, а помогли получить безвозмездный грант на развитие бизнеса.

-Чтобы молодежь Тараклийского района четко видела свою перспективу дома, а не была вынуждена уезжать, видя ту тухлую атмосферу непонимания и стену непрошибаемости, которую культивируют те, кто занимает сегодня выборные должности.

Глядя на них появляется ощущение, что они родились царями, а мы их слуги. Но это далеко не так – мы все, наши с вами дети и внуки явно не заслуживаем такого отношения. Это понимают и сотрудники районных служб, которые первыми видят к чему приводит  то или иное действие  или бездействие.  Многие из них  в меру сил и возможностей помогают преодолевать искуственные сложности и содействуют социальным начинаниям фонда „Български дух”.  Просто потому что эти люди понимают – так дальше жить нельзя.

Поменять сущесвующее положение дел и просто и сложно. Просто – потому что наши оппоненты, нынешние вершители судеб в Тараклийском районе, ничего из себя не представляют – ни в интеллектуальном плане, ни организаторском. Максимум на что способны – урвать свой куш нахрапом. Получив отпор- поджимают хвост.

А сложность в том, что наши усилия пока не объеденены, чем карьеристы и пользуются. Вот все вместе исправим и этот недостаток – мы, конечно, разные, но точно не глупые:))

Comentarii