Проверка на равнодушие: как БЕСПЛАТНО внести свою лепту в болгарское дело!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Ясно обозначенная цель и методичные шаги по ее достижению – в этом фонду „Български фонд” точно не откажешь. Мы всегда ищем новые возможности, привлекаем новых людей, по мере сил откликаемся на различного рода предложения, которые идут на пользу всей болгарской общности.

Парканы, Тараклия, Албота, Твардица, Стояновка, Кортен, Чадыр-Лунга – везде, где есть болгары, мы готовы к сотрудничеству. Кое-что сделано, но многое еще предстоит. СПИСОК ДЕЛ

Учредительные документы фонда „Български дух”

И для этого мы используем те возможности, которые нам дает государство и ваша солидарность – это закон о 2% подоходного налога, который любой гражданин имеет право направить в адрес конретной общественной организации. В любом случае эти деньги удерживаются из вашей зарплаты, но только от Вас зависит куда именно пойдут эти средства – в общий республиканский котел или, например, в фонд „Български дух”, с работой которого Вы знакомы и, возможно, разделяете наши ценности. Почитать о фонде можно ЗДЕСЬ

Суть такова: в 2020 г. фонд „Български дух”, после комплексной проверки, включен в список общественных организаций, выполнивших все требования законодательства: от срока существования до прозрачности в своей деятельности. ИНФА для СОМНЕВАЮЩИХСЯ

Уведомление Агентства публичных услуг о включении фонда „Български дух” в список получателей и соотвествии его требованиям Регламента

Другим словами, теперь любой желающий вправе сделать дарение фонду и дарителю это НИЧЕГО стоить не будет. Просто часть выплаченного государству подоходного налога, а точнее только 2% от него, пойдут на развитие болгарской общности в Молдове – сохранение ее идентичности, продвижение социальной интеграции ее представителей, помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

Пример: Размер данного налога в вашем случае 2 тыс. леев год. Это значит, что из этой сумму, которая в любом случае у вас удерживается, только 40 леев идут в фонд „Български дух”.

Но неравнодушных среди нас не мало. От каждого понемного и соберется сумма, которая позволит поддерживать и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, или например, помогать спортсменам, которым часто не хватает денег на поездки на соревнования, из этих денег мы будем оплачивать транспорт для детей, которые едут на фестивали в Болгарию. Или приобретать призы для победителей школьных Олимпиад. И Это будет нашим общим достижением, тех, кто откликнулся на инициативу. Ведь все, кто с нами знаком, знают – мы никогда не тянем одеяло на себя!

Как воспользоваться этой возможностью? Неоходимо всего лишь зайти в налоговую службу и в заявлении указать IDNO 1018620000875 – это идентификационные номер фонда „Български дух”. Сделать это может любой желающий и в любой точке Молдовы: для этого необязательно жить  в Тараклийском районе или быть болгарином. Мы рады и признательны всем, кто откликнется, решив для себя вопрос мотивов участия в общем деле.

Повторюсь: Делая это доброе дело, Вы не несете никаких асходов. Просто часть ваших УЖЕ выплаченных налогов вернутся в Кортен, Твардицу, Алботу, Кишинев, то есть туда, где живут болгары Молдовы, и которые все вместе делали, делают и будут делать полезные вещи – издавать альманахи, стоить памятники, ремонтировать надгробия наших знаменитых земляков, организовывать экскурсии наших детей, поддерживать научные изыскания по истории нашей диаспоры.

А от себя добавлю: отчитываться о потраченных средствах мы любим. А потому завоеванное годами доверие мы будем подтвержать раз за разом –  и столько раз, сколько нужно будет. Нам скрывать нечего!

Руководитель фонда „Български дух” Олег Косых

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii