Общее дело тараклийцев

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Жители Тараклии своими усилиями могут возвести памятник своим землякам, погибшим в годы Первой мировой войны. Для этого существуют все предпосылки, а сделать осталось один –единственный шаг. Для этого необходима всего лишь ваша подпись под ходатайством к городским властям.

Дело в том, что мы все можем воспользоваться финансированием в рамках проекта „ГРАЖДАНСКИЙ БЮДЖЕТ ТАРАКЛИИ – 2019 года”, предназначенного для общественно-значимых мероприятий.

Инициативная группа уже провела работы по разработке макета монумента. Его автор, наша землячка, Алина Пасларь за свою работу стало лауреатом престижного конкурса архитекторов в Болгарии. Также благодаря работе краеведов известны фамилии около 60 тараклийцев, сложивших свои головы на той войне.

Проведены также публичные слушания с участием жителей Тараклии, которые касались как расположения будущего памятника, так и благоустройства прилегающей территории.

Инициативная группа, а также подписавшиеся граждане, считают, что реализация проекта послужит развитию инфраструктуры города Тараклия, позволит привести в порядок один из пустырей, превратив его в благоустроенный сквер. Кроме того, памятник станет напоминанием о неразрывной связи поколений бессарабских болгар, которые населяют этот край свыше 200 лет.

Будущий памятник не является объектом частной собственности, не служит религиозным целям, а представляет собой предмет общественного интереса. Общая стоимость изготовления монумента и его монтаж составляют 120 тыс. леев.

В случае необходимости неправительственная  организация „Български Дух” готова способствовать изысканию дополнительных средств для внедрения проекта: благоустройство и озеленение прилегающей территории (скамейки, освещение и т.д.)

Эти деньги в городском бюджете есть. Нами подготовлена и вся необходимая сопутствующая документация (описание проекта, тендерные предложения и т.д.). Теперь дело за вами – чтобы проект был реализован необходимо его поддержать своими подписями. Это совсем несложная процедура – необходимо выйти на связь с контактными лицами Александром Боримечковым и Александром Кировым, чтобы оставить на подготовленном заявлении свой автограф.

Чем больше будет подписей, тем сложнее будет городским советникам, от которых в итоге и зависит выделение средств, проигнорировать законные пожелания тараклийцев.

Давайте сделаем небольшое усилие и проверим насколько отзывчива местная власть к народной инициативе, которая призвана увековечить память наших предков, облагородить уголок родного города, а также сплотить вокруг одной идеи множество различных людей.

Не оставайтесь равнодушными, сделаем вместе шаг вперед, чтобы получить полезный для всех результат

Директор фонда «Български Дух» Олег Косых

Comentarii