Объединение сопричастных дарителей: В Тараклии издают альманах на четырех языках

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Быть сопричастными к общему делу – это небольшой, но все-таки шаг к лучшему будущему. И важно, что мы его делаем сами.

У нас уже есть опыт – в прошлом году общими усилиями фонд „Български дух” собрал необходимую сумму на издание литературных произведений наших земляков – бессарабских болгар, которые с помощью прозы и поэзии описывают родные для нас места, людей, которые являются чьими – то соседями или родственниками, наш национальный менталитет.

В этом -2019 году- альманах „Бесарабски гердан” вберет в себя рассказы и стихи более 70 авторов на четырех языках – болгарском, государственном, гагаузском и русском.

География тоже традиционно обширна – вплоть до Бразилии. Также, как и прежде, большая часть работы – составление, редактирование, компьютерное макетирование – будет сделано на безвозмездной основе.

Для всех нас очень важно, чтобы альманах увидел свет. Потому что народ жив своей коллективной памятью, которая формируется литературным наследием.

И только от нас зависит что останется после нас – пустота или основание, на котором будущие поколения будут строить свою, в том числе и интеллектуальную, жизнь.

Мы должны оставить после себя память, потому что никто другой за нас это не сделает. На самом деле это не сложно – вместе мы можем и обязательно соберем средства на издание альманаха.

Мы доказали это в прошлом году, собрав 12 тыс. леев. Дарители из Молдовы и из-за границы вносили различные суммы, но каждый из этих неравнодушных людей получил заслуженное место в списке тех, кому мы ы благодарны.

Люди должны знать тех, кто действительно неравнодушен к делам и заботам бессарабской болгарской общности. Кроме того, каждый жертвователь получит один экземпляр альманаха.

Сделать дарение очень просто: в Кишиневе можно связаться с Олегом Косых, в Тараклии – с Александром Боримечковым. Для тех, кто зарубежом или хочет использовать банковский перевод, ниже расположены реквизиты:

Реквизиты для дарения в леях
FUNDATIA SPIRITUL BULGAR
IBAN MD38VI022241300000106MDL
Cod fiscal 1018620000875
VICBMD2X428
BC Victoriabank SA Sucursala 13 Taraclia

Реквизиты для дарения в евро для тех, кто находится далеко, но кому не все равно, что творится в родных краях.

Есть и более современные способы: например, PayPal. По ссылке ниже также можно внести свою лепту.

https://www.svetlina.online/?give_forms=369

Желающие связаться, чтобы внесли свою лепту, могут сделать это через группу в фейсбуке, просто выйдя на связь. Мы расскажем как быстро и удобно передать деньги на издание альманаха „Бесарабски гердан”. Заранее всем спасибо за неравнодушие.
Олег Косых
директор фонда „Български дух”

Comentarii