Мечта начальников

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.
фото: Девиз К. Татарлы, который он, не стесняясь, оформил в рамочку в рабочем кабинете.

Мечта начальника – весьма проста и неказиста – и сводится к простому принципу: чтобы после выборов о нем забыли, оставив, как они любят выражаться „в покое”.

И не дай бог, найдутся такие, кто начнет интересоваться, сначала вежливо спрашивать, а потом и вовсе требовать ответы на общественно значимые вопросы.

Вот тогда мы имеем возможность увидеть всех этих слуг народа во всей красе. Хмурятся, морщатся, не понимающе хлопают ресницами, а порой и срываются на крик.

Их аргументы стары как мир, мол, нечего шум поднимать, мы сами разберемся, незачем грязное белье на всю республику демонстрировать, привлекать внимание к Тараклийскому району. Они считает, что если мы земляки, или представители одной этнической группы, то все их огрехи нужно, как минимум, покрывать, а как максимум, прощать.

У меня встречный вопрос – с какой такой радости?

– С той, что едва заняв заняв кресло, они начинают чувствовать себя какой-то особой кастой, голубой кровью, а с рядовыми гражданами говорят сквозь зубы?
– С той, что буквально на второй день после выборов забывают о чем говорили и обещали еще вчера?
– С той, что по их мнению, мы назойливы как мухи, а они белые и пушистые, которым „враги” не дают развернуться?
– С той, что практически любой вопрос, даже самый незначительный, стараются провести тихомолком, ничего и никому не объясняя?

Дефицитом общения с людьми страдают власти на любом уровне, а небольшие начальнички – в первую очередь.

Давайте проверим: например, 1. что случилось с районной футбольной командой  и дошли ли до нее 50 тыс. вроде бы выделенных денег?

2. Кто внес решительный вклад в долгожданный ремонт по улице Котовского в Тараклии – мэрия или райсовет? Читая отчеты относительно одного и того же события – испытываю раздвоение личности, так как до сих пор не понял кому хлопать – Филипову С.Н. или Татарлы К.И.

3. История с тараклийским гербом также показательна: благое дело, в которое вовлекли столько человеческих и организационных ресурсов, зависло в неопределенном состоянии. Почему?

4. За счет каких средств ремонтируется физкультурно-оздоровительный комплекс в Тараклии? Почему нет ясности с источниками финансирования?

5.  Неужели так сложно чиновникам поставить подпись под бумагами, необходимыми для ремонта школы в Верхней Алботы, при условии, что работы ведутся за счет правительства Болгарии и райсовет к ним отношения не имеет?

Стройными рядами навстречу смутному будущему

Эта каста начальников хорошо устроилась. Да, друг друга они терпеть не могут и при первой возможности топят один другого с большим удовольствием. Случай с массовым отравлением в летнем лагере „Чайка” в этом отношении очень показателен, а ведь сохранились документы где четко зафиксированы роль каждой службы и конкретного ФИО. Это если кто-то что-то забыл!

Уметь дружить с выгодой – редкая способность

Консолидированными рядами эти люди, которые десятилетиями прыгают из кресла в кресло, выступают только в одном случае: когда под угрозой их социальный статус, то есть когда они спинным мозгом чувствуют, что приближающиеся перемены им на пользу не пойдут.

Вот тогда они спускают с поводка своих клиентов, которые озвучивают позицию боссов – мол, ты, Олег Косых, нанес предательский удар в спину болгарской общины, нужно было на месте разобраться и так далее. А так как у последних фантазии мало, то кроме слов „продажный наймит” ничего им в голову не приходит. А знаете почему? Потому что судят по себе. Фрейда они, конечно, не читали, поэтому и сдают себя с потрохами…подсознательно:)))

Им просто не понять: мечту нельзя купить деньгами:))) У меня она есть и без денег, а им и целая куча не поможет ее обрести.

Comentarii