Коля из Уренгоя как предчувствие гражданской войны

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Правильно говорят – было бы смешно, если бы не было так грустно… Только ленивый не пнул бедного мальчика Колю Десятниченко из Нового Уренгоя, которому сократили выступление в немецком бундестаге с девять до двух минут, и поэтому мальчик Коля не смог сказать всего того, что хотел и так, как считал нужным.
Ну да бог с ним, с Колей, на самом деле! Какие-то чиновники отмыли деньги, сосватав российских детей на совместный с немецкими сверстниками проект по сохранению памяти о Второй мировой войне. Кто-то из них, детей, возможно, сработал на совесть и по результатам своих исследований навсегда усвоил, что на войне убивают, порой жестоко и изуверски, на войне терпят лишения, которые современному сытому поколению в самых страшных снах не снились, — голод, холод, боль, предательство соседей.
Уж не знаю, чему учат ребенка этого дома – хотя, его мама через прессу заявляет, что к памяти о Великой Отечественной войне у них в семье отношение, как у всех нормальных людей, — подобающее. Не знаем мы и о том, как преподают историю в школе, где учится мальчик Коля. Хотя, это не принципиально. Важно, в первую очередь, то, о чем и как говорят дома.
Но весь этот случай дает понять следующее:
1. Информационная война с Россией и советским прошлым – нашим, черт возьми, общим прошлым! – продолжается. Главную ставку США, Сорос и прочая финансовая либерастня делает на детей и подростков. Их так же, как и их родителей 20-25 лет назад, кормят джинсами, жвачкой и колой. Только теперь всё это электронное и нанотехнологичное. А по гаджетам киношки можно смотреть про хороших, невинно убиенных фашистов. Кстати, такие киношники выходят пачками – недавно был международный проект о Второй мировой войне, где юных немецких парнишек, грустящих о родном доме, убивают наступающие на Запад злые красноармейцы.
2. Выступление мальчика Коли с такой «толерантной» риторикой, подрихтованной за считанные минуты перед выступлением кем-то из организаторов, – это попытка поссорить старшее и молодое поколения России и тех стран, где до сих пор чтут память о Великой Отечественной и Второй мировой войне.
3. В школах наших стран творится полный беспредел. Я уже молчу про историю румын в Молдове и Болонскую систему, оболванившую наших детей до предела. Я уже молчу про ЕГЭ в России – Западу такие болванчики, умеющие лишь на кнопочки нажимать да в викторины играть, — очень даже не помешает. Есть и другие примеры. И начинаются они с учителя – не только истории, а любого другого предмета – который никогда не ездил ни на один крупный мемориал, не читал ни одной книги о войне, о фашизме, ничего не знает о том, как гитлеровцы травили наших соотечественников газом, морили голодом в концлагерях.
https://echo.msk.ru/blog/nicolae_pascaru/2098410-echo/#.WhgFurBZks4.odnoklassniki_ru

Nicolae Pascaru

Nicolae Pascaru

CURRICULUM VITAE Numele: Pascaru Prenumele: Nicolae Data şi locul naşterii: 18 iulie 1975, s. Chircăeşti, r-l Căuşeni Cetăţenie: Republica Moldova 1998 – 2002 Universitatea de Studii Umanistice din Moldova, Facultatea de drept, licenţiat în dr...

Ultimele articole