Кампания фонда „Български дух”: Поддержим вместе тараклийскую газету „Свет”

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Традиции – хорошее дело, просто потому что они дисциплинируют. А значит, их надо соблюдать. Именно поэтому фонд „Български дух” периодически начинает или поддерживает хорошие, на наш взгляд начинания.

Их достаточно много, но нет предела добиваться все больших результатов. Сейчас, накануне Нового года, мы с удовольствием поддерживаем подписную кампанию районной газеты „Свет”

Нет описания фото.

Нет, мы не ретрограды, а и давно для получения информации пользуемся интернетом. Но. В Тараклийском районе есть целые категории, для которых газета – и носитель новостей, и собеседник, и отдушина. Эти люди не всегда могут себе позволить заплатить 80 лей за полугодовую подписку. Многие из них одиноки, а „Свет” для них -это возможность хоть какого-то общения, пусть и очень опосредованного.

Здесь они могут прочитать про тех, с кем они работали в молодости, поздравить родственника, живущего в другом селе, с юбилеем, узнать чем занимаются районные и городские власти.

Да, порой газету используют в политических целях, но таков удел бедных, финансового зависимых СМИ во всем мире. Не будем обращать внимание на минусы, когда есть и много плюсов, о части которых написано выше, а и те, что последуют ниже. Например, о приложении „Светлина”, которое усилиями Дмитрия Ивановича Боримечкова выходит не один десяток лет.

На изображении может находиться: 7 человек, люди улыбаются

Этот маленький листочек форматом А3 – единственный бумажное, материальное свидетельство наличия болгар в Молдове. На другое, к сожалению, мы не сподобились. Да, усилиями наших друзей и фонда „Български дух” поддерживается сайт на болгарском языке „Svetlina.Onlinе”, но этого мало.

Писать можно много, но суть в другом: давайте накануне Нового года сделаем доброе дело- каждый из нас может подписать на газету родителей, бабушку или дедушку, престарелых соседей или других родственников. Этот, для нас в общем то незначительный в точки зрения усилий и расходов жест, для этих людей значит очень многое – не просто еженедельное чтение газеты, а и общение с почтальоном, а и вырывание человека из одиночества.

Эти люди будут признательны и вам лично, тем, кто сделал это маленькое, но хорошее дело. Потому что людям важно, когда о них не забывают.

Поддержи подписную компанию газеты „”Свет”, увеличь ее тираж, возможно, это сделает ее более привлекательной для рекламодателей, у редакции появятся деньги, а значит и больше независимости в публикациях. Помогая газете, мы на самом деле помогаем себе!

А от себя лично обещаю – списки всех участников акции с указанием тех, кого они подписали на газету „Свет” будет опубликован на сайте „Svetlina.Onlinе”. Если хотите то и с фото. Ибо народ должен знать своих героев:)

Comentarii