Фонд „Български дух” научит писать проекты. ЗАПИШИСЬ!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

На иллюстрации вы видите объем капитальных затрат в Тараклийском районе на протяжении ряда лет. Бросается в глаза негативная динамика, о причинах которой можно говорить долго и зачастую безрезультатно.

На самом деле, когда речь идет о реальном положении дел, всегда следует ориентироваться не на слова, а на цифры. Например, на такие показатели как размер инвестиций на душу населения, количество реализованных инвестпроектов и сумму привлеченных средств в регион.

Фонд «Български дух» не будет давать оценку этим данным – пока, по крайней мере. Хотя они, во многом, производное от слабого использования такого инструмента как проектное финансирование – самого распространенного метода решения социальных, инфраструктурных, а порой и бизнес задач.

Именно поэтому мы написали и защитили проектную заявку, цель которой  – познакомить людей в Тараклийском районе с преимуществами этого способа поиска финансирования для столь необходимых нашему региону инициатив. В рамках программы „Българска помощ за развитие” МИДа Болгарии мы сделаем все возможное, чтобы люди в нашем регионе сами научились, как говориться, добывать финансирование, а не ждать у моря погоды, надеясь только на чудо или обещания политиков или местных баронов.

Мы этот путь прошли, шишек себе набили, а теперь хотим, чтобы наши ошибки никто не повторял, разочарования не испытывал. именно поэтому фонд и проведет целый цикл занятий, чтобы познакомить всех желающих и с имеющимися возможностями.

Итак: доноров в Молдове в мире очень много – это различные программы молдавских министерств (от экологии до развития предпринимательства), Болгарии , ЕС, США, России, Франции, Германии, ООН, ЮНЕСКО и так далее. Это значит источники финансирования есть – все дело в том, чтобы обосновать устойчивость именно вашей идеи.

О чем будем рассказывать: если говорить просто, то мы покажем на практике, что не так страшен черт – как его малюют. Появление идеи, оценка ее жизнеспособности, формирование реального бюджета для ее реализации – все это вполне посильные задачи для тех, кто связывает свое будущее с Тараклией, Твардицей, Кортеном и другими селами Тараклийского района.

Обо всем этом фонд «Български дух» расскажет всем желающим- молодым и пожилым, госслужащим и просто активным людям, которые хотят собственными усилиями и делами участвовать в жизни нашего сообщества.

Что для этого нужно?

Всего лишь отправить свои контакты по е-mail: papazova@mail.ru с указанием имени, фамилии, телефона, возраста и населенного пункта, где проживаете.

Больше того, мы выделим определенную сумму- до 1500 евро, которую получат авторы лучшего проекта, и вместе его реализуем  – чтобы на практике закрепить полученные теоретические знания.

Подключайтесь – растите вместе с нами, приобретайте знания и опыт, чтобы использовать их для общего блага всех бессарабских болгар.

Comentarii