Фонд „Български Дух” нарастил потенциал. Узнай каким образом!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Фонд „Български Дух” заложил основы новой традиции – раз в год мы проводим в Кишиневе встречу представителей болгарской общности в неформальной обстановке.

И я очень рад, что уже второй год подряд встречаю полное понимание и отзывчивость тех, кто принимает приглашение обсудить в кругу единомышленников те проблемы и вызовы, которые стоят перед нами как представителями этнической группы, в течение двухсот лет обитающей в Буджаке.

Значение таких встреч огромно – мы стараемся собирать наших земляков, занятых в совершенно различных сферах экономики. Потому что уверены: знания и навыки, которыми мы обладаем порознь, можно и нужно объединить на благо всех болгар Молдовы.

Как и прошлогодняя, нынешняя встреча получилась весьма представительной – к нам присоединились супруги Поповы- Юрий и Наталья, выпускники Софийского университета. Вполне успешные и состоявшиеся люди, и что немаловажно, готовые потратить часть своего времени на благо общности. Татьяна Бахова с кортенскими корнями тоже в особом представлении не нуждается.

Среди новоприбывших и Александр Барбов – выходец из Твардицы и известный кишиневский журналист. Кроме всего перечисленного, он ведет популярный кулинарный блог с преимущественно буджакской тематикой. Тема этногастрономии -весьма перспективная и, думается, все мы еще станем свидетелями сюрпризов в этой области.

Вячеслав Кунев тоже в особом представлении не нуждается. Основатель одной из культовых компаний „Deeplace”, специализующейся на информационных технологиях, он не забывает о своем происхождении, оказавшись открытым для идей, связанных с продвижением „болгарской повестки”

В дополнение к уже сложившемуся в Кишиневе костяку и нашим единомышленникам в Тараклийском и других районах компактного проживания болгар Молдовы – это существенное кадровое усиление.

И прекрасная возможность в непринужденной обстановке развивать социальные связи: обмениваться опытом, получать советы и квалифицированную экспертизу в отраслях, где собеседники являются действительно признанными мастерами своего дела.

Мы будем продолжать встречаться. Наши ряды будут пополнятся грамотными, образованными и деятельными людьми. Таких много и в Кишиневе, и в Тараклийском районе. Интеллектуальная сила этого объединенного неформального движения очень велика, а значит все вместе мы реализуем проект и по возведению памятника погибшим в Первую мировую войны и многие другие.

Comentarii