Федор Сабий признал абсолютную правоту Олега Косых

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.
Любители президиумов из Тараклии К. Татарлы и Ф. Сабий

Когда стало известно, что позиции Федора Сабия в организации под названием „Болгарская община”, мягко скажем, сомнительны, большинство людей сначала не могли поверить что такое возможно – представляться главой общественной организации, не имея на это никогого юридического права.

А выяснилась эта истина после того как Олег Косых получил из министерства юстиции четкий ответ, из которого следует: ведомство знать не знает о Федоре Сабии, а в досье „Болгарской общины” в качестве руководителя фигурирует совсем другой человек.

ФОТО: Ответ минюста: Ф. Сабий НЕ является председателем Болгарской общины РМ

Приближенные Ф. Сабия, которые поняли, что веревочке долго не виться, быстро сорганизовались и сочинили пасквиль в защиту своего босса, ну и конечно, с нападками на Олега Косых. Все в лучших традициях – анонимно и бездоказательно.

Ладно, другого от этой категории людей я и не жду – что они могут и на что способны хорошо видно по хиреющей год от года „Болгарской общине”. Эту несчастную организацию используют строго к выборам, как трамплин, чтобы оказаться в мягком кресле.

 

На фото: в декларации Ф.Сабий не указал никакой должности в „Болгарской общине”

Вот выписка из декларации о доходах и личных интересах районного советника Ф. Сабия. В пункте VIII закон требует четко указать – должность декларанта в общественной организации- будь-то руководитель или даже член контрольного органа. И что мы видим? Правильно – пустую графу. То есть грамотный юрист Федор Сабий отлично знает про ответственность за предоставление ложных данных в официальной декларации. И не берет на себя такую отвественность.

Я считаю, что это правильный поступок Федора Степановича. Он не постеснялся и проявил волю, официально признав мою правоту, а я в свою очередь уверен- в нашей маленьком землячество общественное должно превалировать над личным.

Федор Сабий дал пример как это делается, и его  должны подхватить и развить члены организации „Болгарская община”. Я же в качестве руководителя фонда „Български дух” готов сотрудничать со всеми, кто хочет этого не на словах, а на деле.

Директор фонда „Български Дух” Олег Косых

Comentarii