Дорогой PR тараклийской власти

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Желание во что бы то ни стало показать бурную деятельность в преддверии избирательной кампании в парламент сыграла злую шутку с тараклийской районной властью. История это настолько показательная, что обойти ее вниманием просто невозможно. Это и смех, и грех, но когда в депутаты очень хочется, то и получается вот такой пиар наоборот.

Итак по порядку: жителям Тараклии известна плачевная ситуация с состоянием улицы Котовского, где прошедшие дожди только усугубили ситуацию. Ознакомился с ней – с выездом на место, видимо, на служебной машине – и председатель района Татарлы К.И. В пресс-релизе, опубликованном на сайте района, даже указано, в какую сумму оценили работы: с неплохим разбегом в 100-150 тыс. леев. Сейчас даже не будем цепляться к цифрам – на глазок же прикидывали – как говорится в анекдоте: „Василий Иванович, что той Кубани- два локтя по карте”.

Дальше становится еще интереснее – Кирилл Ильич. как написано на сайте, обращается к тараклийскому городскому совету выделить деньги на ремонт. И – тут играют фанфары – советники, выполняя просьбу, выделяют ровно 100 тысяч леев. Тут бы вовремя остановиться, сорвать овации и раскланяться.

Но наши люди, которые при постах, не такие. Раз взялись себя пиарить, так до конца.  Ведь есть фотография с министром экономики и ее надо обязательно задействовать. И я ее тоже честно выкладываю – ну нравится человеку фотографироваться с сильными мира сего:) Не будем же лишать удовольствия.

Парадное фото: ни листочка с заметками на журнальном столике

Значит, председатель района так озаботился состоянием отдельно взятой городской улицы, что как сообщается, договорился о ее включении в программу «Хорошие дороги» для проведения капитального ремонта.

Все бы хорошо, но „единственной проблемой возникшей на пути решения проблемы, стало  составление проектно-сметной документации.  Эту проблему удалось решить после встречи председателя района и генерального директора АО «Друмурь Кахул» Бочковар Н.М.  В результате просьба председателя о составлении проектно-сметной документации была разрешена в течении суток”.  В кавычках – это дословно то, что сообщает сама районная власть.

И тут же, в следующем предложении, они же и признаются, ВНИМАНИЕ  -сумма, затраченная на подготовку и оформление документов составила 1300000 леев (ОДИН МИЛЛИОН ТРИСТА ТЫСЯЧ ЛЕЕВ)

Копия пресс-релиза Тараклийской районной администрации с указанием сумм.

Тут даже не будем спрашивать, что это за документация такая, которую изготовили всего лишь за один день. Хотя что не сделаешь за почти полтора миллиона:)) Зато поинтересуемся – а кто оплачивать счет будет – городская администрация, районный совет или госказна?

То есть, весь ремонт по собственным подсчетам райсовета составил бы максимум 150 тысяч. Мэрия Тараклии уже взяла на себя 100 тысяч леев. Думаю, поднатужившись, изыскала бы в случае необходимости еще 50 тыс., в конце концов, это же в ее собственных интересах.

Но в Тараклийском районе же есть председатель, который недаром есть свой хлеб, и которому, кстати, недавно увеличена зарплата сразу на 50%. Неужели он может остаться равнодушным к состоянию городских улиц? Нет, конечно, а значит стоимость порыва осчастливить всех подряд разве имеет значение? Тем более, что судя по «скромности», с которой не указали источник покрытия расходов, попахивает твардицким вариантом – долг на ремонт дорог перед твардичанами райсовет вернул или опять нет?:))

Вот такая фантасмагорическая картина:  каждую цифру можно проверить на сайте районного совета. И теперь я думаю: неужели все это правда или просто кто-то ошибся, когда писал отчет об неимоверных усилиях председателя. Или все-таки не ошибся?

От автора: Дороги несомненно надо ремонтировать. Но делать это надо для людей, а не ради пиара, тем более, когда есть сомнение, что он осуществляется за чужой счет. Ну, и конечно, не вспоминать о инфрастуктурных проблемах только накануне выборов. А в остальном желаем от слуг народа – только увеличения КПД:)

Comentarii