Болгары Тараклийского района своих не бросают

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Мы часто вопринимаем нестандартных людей и явления как нечто само собой разумеющееся. Например, нам кажется, что приложение „Светлина” к тараклийской районной газете всегда было, есть и будет в нашей жизни.

„Светлина” и Дмитрий Иванович Боримечков из Тараклии – близнецы-братья. Не было бы автора, никакого приложения на болгарском языке к районной газете не существовало бы. Это настолько очевидный факт, что даже не нуждается в эмпирическом подтверждении.

Дмитрий Иванович – образец человека-энтузиаста. Неконфликтный, довольствующийся малым, чтобы делать большие дела – он настоящее олицетворение бескорыстия в деле продвижения живого болгарского слова и национальных традиций.

Он и летописец, и тот, кто говорит мгновенью- „замри”. Больше 30 лет он день за днем фиксирует нашу с вами историю – болгарского сообщества Молдовы- и ничего не просит взамен.

Но мы, обычные люди, уроженцы Тараклии, умеем быть благодарными. Фонд „Български дух” привлек неравнодушных земляков и теперь у Дмитрия Ивановича Боримечкова есть сайт „Светлина.Online„, где он вне зависимости от перипетий вокруг районной газеты продолжит дело своей жизни – будет писать и публиковать статьи, стихи, фото о жизни, обычаях, радостях и проблемах нашей общности и ее известных представителей.

– Особо хочется поблагодарить выходца из Тараклии, представителя компании Bitcoins.md Александра Государева , который взял на себя все расходы и техническое сопровождение по созданию и поддержке сайта „Светлина.Online„. Его участие позволило в кратчайшие сроки от идеи перейти к готовому проекту, – отметил директор фонда „Български дух” Олег Косых

Глава Совета фонда Александр Боримечков считает, что появление электронного информационного ресурса пойдет на благо не только жителям Тараклии. Тем более, что разработчики оптимизировали работу сайта и под мобильную версию – знакомиться с материалами портала можно и с телефона.

– Ведь доступ к сайту „Светлина.Online” возможен из любой точки мира. Я уверен, что публикуемые статьи, очерки будет освещать жизнь и Кортена, и Твардицы, Кайраклии, Валя Пержей и всех других сел Тараклийского района. Надеюсь, что получится освешать события, происходящие у болгар, живущих В Кантемирском, Леовском, Кагульском района. Кроме того, у бессарабских болгар, кто находится за пределами Молдовы, появится отличная возможность в режиме он-лайн узнавать, что происходит в родных местах, – считает Александр Боримечков.

Чтобы не зависеть от капризов сильных мира сего в рамках сайта реализована рубрика „ПОМОГНИ СЕГА„, где следуя несложному алгоритму можно внести посильную финансовую лепту – на оплату сопутствующих работе сайта расходов. Отчеты по расходованию средств, как и список дарителей, тоже найдут свое место на портале.

Фонд „Български дух” и его руководство от души поздравляют Дмитрия Ивановича Боримечкова с днем рождения. У нас только одно пожелание к имениннику – Не меняйтесь, оставайтесь таким же открытым и неравнодушным человеком! Ведь нам, всем вместе, еще многое предстоит сделать на благо болгарского сообщества Молдовы.

Comentarii