БОЛГАРСКИЙ САМОЗВАНЕЦ

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

НА ФОТО: Довольный собой и послушными болгарами Федор Сабий.

Знакомьтесь! Это Федор Сабий, который последние несколько лет гордо представляется председателем Болгарской общины Республики Молдова. Как ни в чем не бывало, держит торжественные речи по поводу и без оного, мелькает на всех мероприятиях, связанных с болгарским землячеством – презентациях исторических трудов, научных конференциях, ездит в Болгарию на всевозможного рода соборы, где раздает интервью как он борется во благо сообщества. Он не стесняется участвовать в работе комиссий при различных органах власти – например,  по созданию одномандатных избирательных округов в Молдове. Со стороны посмотреть, весьма деятельный мужчина!

Такая бурная «торговля лицом» многих вводит в заблуждение. И, воодушевившись, Федор Сабий теперь рвется к новой цели – наш герой собрался в депутаты парламента. Естественно, чтобы продвигать интересы болгар в законодательном собрании. Можете не сомневаться – именно такой будет официальная версия, когда начнется избирательная кампания.

Но мы, болгары, не верим словам, нам дела подавай. И тут СЮРПРИЗ – ни о каком председателе Болгарской общины по имени Федор Сабий в Министерстве юстиции  знать не знают. В официальном документе, выданном ведомством, главой организации значится Валентин Кунев. И чтобы не быть голословным – вот железобетонное доказательство: выписка из реестра общественных организаций, подписанная генеральным секретарем минюста.

ФОТО: Ответ минюста: Ф. Сабий НЕ является председателем Болгарской общины РМ

 

 

Что же это получается? Оказывается, что от имени общественной организации молдавских болгар с правительством, парламентом, зарубежными представителями, даже с посольством Болгарии в Молдове говорит знатный самозванец. Другого определения для такого случая даже не подобрать.

Больше того, Федор Сабий, обладая только фирменным бланком организации, так вжился в роль начальника всех болгар, которым сам себя назначил, и чему нет никакого документального подтверждения, что реально видит себя народным избранником. А почему бы и нет, – наверное думает наш герой, –  если эти глупцы столько лет кормят меня кавармой и поят дармовым вином только за то, что я сам себя назначил их боссом, то надо развивать успех.

А как? Наглость – второе счастье и Федор Сабий – районный советник от партии социалистов-  начинает наводить мосты с демократами.

Вот исследование экспертов из Кишинева. Они проанализировали состав комиссии по созданию одномандатных округов и составили список участников. Красным выделен  наш герой – и в правой колонке партийная принадлежность или склонность к таковой. Вы думаете, там указана ПСРМ? Ошибаетесь – Федор Сабий, оказывается, ДЕМОКРАТ до корней ногтей.

ФОТО: Выводы экспертов о партийных предпочтениях Ф.Сабия

Выяснив кто есть кто – теперь мы сами должны определиться. Заслуживаем ли мы к себе и своим интересам такого пренебрежительного  отношения или громко спросим – Ты кто такой? И тут же ответим – Давай, Сабий, до свидания!

Comentarii