Бессарабские болгары возвращаются в Тараклию

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Безразличие убивает. Но мы с вами не такие. Когда переход из Болгарии в Молдову начинался, никто из его участников даже не подозревал какой интерес это мероприятие вызовет.

Во время всего пути нам писали совершенно незнакомые люди, желали легкого пути, сил и здоровья. Причем, с каждым пройденным километром и днем их становилось все больше и больше. Именно по их просьбе Владимир Магла начал делать прямые включения, чтобы не только мы, те, кто шли по болгарской земле, смогли увидеть ее красоты и гостеприимство жителей городов и сел.

Видео, фото и тексты смотрели и читали наши земляки, бессарабские болгары, которые поколениями живут в Молдове и Украине, наши родственники и друзья, которые сейчас находятся в России, Германии или Англии. Многие из них никогда не были в Болгарии, особенно люди старшего поколения и для них наш поход стал возможностью практически своими глазами увидеть такую разную Болгарию и ее жителей.

У всех у них мы просим прощения, что не всегда получалось выйти на связь или добавить больше фотографий или видео. Всех благодарим за теплые слова поддержки, которые мы чувствовали с раннего утра до позднего вечера. Мы старались всем ответить, ведь по сути по пути предков, пусть и виртуально, шли все те, кто помнит и знает кто они такие и откуда пришли их прадеды.

А тех, кто помнит, достаточно. Мы их увидим в обед 8 июля в парке Тараклии, где любой желающий сможет пожать руки Владимиру Магле и Александру Романеско – двум бессарабским болгарам из с. Троица.

И благодаря неравнодушным нашим землякам будет сделано так, чтобы финиш этого перехода запомнился – мы не будем ждать, чтобы кто-то организовал встречу, вместе мы сделаем все, чтобы не ударим лицом в грязь.

Юрий Раданов позаботится о баранине, Сергей Ризов о традиционных элементах ландшафта, Петр Попов – о музыке, Людмила Шеболенко скоординирует организационную работу, а Наталья Артемина споет. Свою задачи выполнит и Александр Боримечков, чтобы атмосфера душевного праздника была полной, а прошедшие долгий и трудный путь ребята поняли – эту дорогу они прошли не зря. Если у когото-то есть желание оказать содействие встречe – мы будем только рады. Дайте только знать

ТАРАКЛИЯ, 8 ИЮЛЯ, 14.30,   В ПАРКЕ У РОТОНДЫ, ВСТРЕЧАЕМ ВМЕСТЕ ВЛАДИМИРА И АЛЕКСАНДРА, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ПЕШКОМ 500 КМ КАК НАШИ ПРЕДКИ.

Найдите время, приходите, поддержите земляков, пусть они видят, что нам всем не безраличны хорошие дела, которые идут на благо нашей общности!

Comentarii