Бессарабские болгары возвращаются в Тараклию

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Безразличие убивает. Но мы с вами не такие. Когда переход из Болгарии в Молдову начинался, никто из его участников даже не подозревал какой интерес это мероприятие вызовет.

Во время всего пути нам писали совершенно незнакомые люди, желали легкого пути, сил и здоровья. Причем, с каждым пройденным километром и днем их становилось все больше и больше. Именно по их просьбе Владимир Магла начал делать прямые включения, чтобы не только мы, те, кто шли по болгарской земле, смогли увидеть ее красоты и гостеприимство жителей городов и сел.

Видео, фото и тексты смотрели и читали наши земляки, бессарабские болгары, которые поколениями живут в Молдове и Украине, наши родственники и друзья, которые сейчас находятся в России, Германии или Англии. Многие из них никогда не были в Болгарии, особенно люди старшего поколения и для них наш поход стал возможностью практически своими глазами увидеть такую разную Болгарию и ее жителей.

У всех у них мы просим прощения, что не всегда получалось выйти на связь или добавить больше фотографий или видео. Всех благодарим за теплые слова поддержки, которые мы чувствовали с раннего утра до позднего вечера. Мы старались всем ответить, ведь по сути по пути предков, пусть и виртуально, шли все те, кто помнит и знает кто они такие и откуда пришли их прадеды.

А тех, кто помнит, достаточно. Мы их увидим в обед 8 июля в парке Тараклии, где любой желающий сможет пожать руки Владимиру Магле и Александру Романеско – двум бессарабским болгарам из с. Троица.

И благодаря неравнодушным нашим землякам будет сделано так, чтобы финиш этого перехода запомнился – мы не будем ждать, чтобы кто-то организовал встречу, вместе мы сделаем все, чтобы не ударим лицом в грязь.

Юрий Раданов позаботится о баранине, Сергей Ризов о традиционных элементах ландшафта, Петр Попов – о музыке, Людмила Шеболенко скоординирует организационную работу, а Наталья Артемина споет. Свою задачи выполнит и Александр Боримечков, чтобы атмосфера душевного праздника была полной, а прошедшие долгий и трудный путь ребята поняли – эту дорогу они прошли не зря. Если у когото-то есть желание оказать содействие встречe – мы будем только рады. Дайте только знать

ТАРАКЛИЯ, 8 ИЮЛЯ, 14.30,   В ПАРКЕ У РОТОНДЫ, ВСТРЕЧАЕМ ВМЕСТЕ ВЛАДИМИРА И АЛЕКСАНДРА, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ПЕШКОМ 500 КМ КАК НАШИ ПРЕДКИ.

Найдите время, приходите, поддержите земляков, пусть они видят, что нам всем не безраличны хорошие дела, которые идут на благо нашей общности!

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii