Бесплатные юридические консультации в Тараклийском районе

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Существующие реалии в Тараклийском районе показывают всю замкнутость, в которой приходится жить людям в населенных пунктах региона. Брошенные на произвол судьбы жители в ответ на безразличие к их нуждам выработали защитную реакцию – отчужденность ко всем и всему.

Я считаю, что такой подход – это путь в некуда. Альтернатива – это выстраивание, пусть медленное, но нормальных, здоровых отношений между всеми составными частями нашего небольшого этнического сообщества. Мы должны заново научиться доверять друг другу: пожилые люди – молодежи и наоборот. Мы снова должны вернуть доверие энтузиастов, которых интригами отдельных лиц превращают в белых ворон и объект травли и насмешек.

Нормализацию фонд „Български дух” продолжит  предоставлением БЕСПЛАТНЫХ юридических консультаций жителям Тараклийского района – вне зависимости от их национальности или места пребывания.

23 марта вместе с выпускником юридического факультета, уроженцем Твардицы, Александром Ламбовым, мы поможем разобраться в проблемах и сэкономить деньги жителям Кортена и Тараклии.

Вместе с Александром Ламбовым – уроженцем Твардицы – фонд „Български Дух” начал проект по юридическим консультациям для представителей болгарской общности Молдовы.

Что нужно, чтобы оформить передачу земли по наследству внуку, на какие льготы имеют право пенсионеры, к кому обратиться, чтобы пересчитали пенсию, как не переплачивать адвокатам при составлении иска в суд – об этом и многом другом расскажет и поможет конкретным советом член фонда Александр Ламбов.

В субботу, 23 марта, в 11.00, в примэрии села Кортен все желающие могут получить необходимую юридическую консультацию по всем интересующим их вопросам. Причем, абсолютно бесплатно.

В тот же день, в субботу, 23 марта, но уже 13.30, мы начнем прием в в Тараклии, по адресу ул. Ленина 143/5, Офис StarNet

Мы ждем всех, кому необходима наша безвозмездная помощь. Единственная просьба – захватите копии документов по вашему случаю, чтобы юрист мог давать консультации по существу, не теряя ни ваше, ни свое время.

Кроме того, давайте сделаем еще одно полезное дело – поделитесь этой информацией с родственниками, друзьями, соседями в Кортене и Тараклии, чтобы об этой возможности узнали те, кому необходим бесплатный совет юриста.

Это далеко не одноразовое мероприятия – вместе с юристом мы намерены посетить все села района – от Кайраклии, Будея, Алботы до Твардицы и Валя Пержей.

И пока те, кто считают себя главными в районе, делят шкуру неубитого медведя, мы вместе с вами будем заниматься действительно важными и интересными делами.

 

Телеведущая ‘Prime’ Светлана Станкевич и директор фонда ‘Български дух’ Олег Косых c первым выпуском литературного альманаха „”Бесарабски гердан-2018”

Например, в планы фонда „Български Дух” входит привезти в Тараклию и другие населенные пункты края популярных телеведущих, чтобы подрастающее поколение наших земляков пообщалось с ними напрямую.
У нас есть такая возможность, а значит грех ею не воспользоваться, чтобы помочь молодым людям раздвинуть горизонты возможного для бессарабских болгар.

P.S. Отдельное спасибо за отзывчивость и открытость жителю Кортена Степану Сабия и его супруге, которые совершенно бескорыстно провели большую организационную работу, чтобы их односельчане могли получить консультации в комфортных условиях.

Comentarii