Журналисты – Усатому: врите помедленнее, мы записываем!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

renat

Нет, друзья, это не юмор и даже не совпадение: всего три часа назад я написала предыдущий комментарий о том, что председатель Нашей Партии, похоже, превращается в профессионального лжеца. И что же – только что на пресс-конференции он вновь заставил говорить о себе, как о «балаболе» (слова не мои, только процитировал лидера социалистов Игоря Додона). Это – тенденция, и никуда уже от этого не деться!

Что же «господин соврамши» учудил на этот раз? А на этот раз он позволил себе нелицеприятно высказаться о профессиональных журналистских организациях, которые внесли его в «черный список прессы».

– Мне сказали, что с прессой нельзя ни в коем случае ругаться… Но – если это настоящая пресса, а не какие-то там «SRL»!

Речь идет, на всякий случай, о Центре независимой журналистики и других журналистских организациях. Речь идет о профессиональных и известных не только в Молдове журналистах, подписавших тот «список». Знал ли об этом Усатый? Безусловно, знал – некоторые из представителей прессы не раз брали у него комментарии и интервью. Иными словами, врал. Впрочем, как обычно.

Конечно, не обошлось и без угроз: в частности вновь был упомянут телеканал «Publika TV», который так не нравится Ренато Усатому. Но ведь примар Бельц сам говорит, что не надо ругаться с прессой. И тут же – ругается. Иными словами, снова врет. Впрочем, как обычно.

В знаменитой комедии Гайдая есть смешной эпизод, где герой слушает оратора на сцене, а потом говорит:

– Извините, можно помедленнее, я записываю!

Впору и молдавским журналистам просить Усатого помедленнее врать: не успеваем за витиеватостью вранья.

 

 

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii