Заплатил ли Нэстсасе налоги со 100 тысяч евро для мамы?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Лидер Платформы «ДА» Андрей Нэстасе, возможно, хороший парень. Но хороший парень – это не профессия. А профессия у Нэстасе на данный момент не совсем связана с адвокатурой – сегодня он позиционирует себя политиком. Причем, не простым, а который претендует на пост президента Молдовы.

В этой связи хотелось бы, конечно, что Андрей Нэстасе понял: теперь его деятельность и жизнь находится под пристальным вниманием репортеров. И что отвечать на их вопросы необходимо спокойно, без истерики. В противном случае запросто можно прослыть буйным. А оно надо?

В понедельник Андрей Нэстасе принес в ЦИК подписные листы для регистрации в предвыборной гонке и практически сразу же начал путаться в собственных декларациях для прессы. К примеру, он несколько раз повторил фразу о том, что Демпартия представила 16 тысяч подписей, а не 29. Продолжал он это твердить даже после того, как его поправили.

Не совсем адекватно он ответил на вопрос журналиста о жалобах жителей села Сипотены о том, что их личные данные без их ведома попали в списки партии ДА. Нэстасе лишь развел руками: „Вот пусть ЦИК и проверяет подписные листы, которые я представил”.

Дальше – больше. Претендент на пост главы государства буквально взорвался, когда ему задали вопрос, заплатил ли он налоги из ста тысяч евро, которые перечислил на счёт своей матери.

„Я работаю как частное лицо, и никогда не был обязан отчитываться. У всех правовых структур – НЦБК, прокуратуры, налоговой – есть мои персональные данные, обращайтесь туда. И мой вам совет – занимайтесь своими матерями”, – ответил он журналисту.
Вот и получается, что, с одной стороны, Нэстасе хочет быть «частным лицом» и ни перед кем не держать ответа. Однако, с другой стороны, хочет занимать один из высших постов государства. Тогда ему необходимо научиться не путать свою личную шерсть с государственной. Вернее, с тем, что теперь «своя шерсть» уже вроде как и не своя будет.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii