Зачем вам, Нэстасе, в Молдове Майдан?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

666

Итак, лидер политического формирования Платформа «DA» Андрей Нэстасе, возомнивший себя бэтменом и суперменом одновременно, объявил о том, что 24 апреля ждет всех на площади, чтобы протестовать. Он, видимо, считает, что за неделю до Пасхи народу больше нечем заняться…

Но, конечно же, дело не только в том: просто поражает, как Андрей Нэстасе с упорством, достойного лучшего применения, пытается совершить революцию. Со всеми вытекающими отсюда уличными боями, столкновениями, разрушенными зданиями…

Вы скажете, что все это фантазии? Что маловероятен такой сценарий? Как сказать… На сегодняшней пресс-конференции Андрей Нэстасе был настроен настолько решительно, что все сомнения в том, что власть он собирается брать цивилизованным путем, сразу же отметаются.

Напомним, что ему не нравится. Он выразил возмущение тем, что ЦИК накануне вечером отклонила инициативу о проведении референдума по внесению изменений в Конституцию.

„Это решение было принято по надуманным причинам. Мы собрали более 400 тыс. подписей, в то время как в Конституции прописано 200 тыс. В этой ситуации, нам ничего не остается, кроме как протестовать”, – отметил Нэстасе.

Ключевая фраза здесь «Нам ничего не остается, кроме как протестовать!» Погоди-ка, а разве Конституционный суд не принял решение, о котором заявляла Платформа: о всенародном избрании президента? А разве сегодня не была озвучена предварительная дата выборов президента – 30 октября этого года, если мне память не изменяет?

Это уже не политика. Это уже называется – пойти на принцип. Создается устойчивое ощущение, что для Андрея Нэстасе и его Платформы единственный выход: силовое решение, смена власти исключительно революционным путем. Разве не так?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii