Это что еще за звон – это на власть „наехал” Додон!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

00

Ни в одной нормальной стране оппозиции не начинает критиковать новое правительство, которое не проработало еще 100 дней. Так принято во всем цивилизованном мире: дать новым людям время, чтобы осмотреться, войти в курс дела и, наконец, приступить к работе. Но – не в Молдове. В четверг председатель ПСРМ Игорь Додон не просто обрушился с критикой на правительство Филипа, но и вовсе – потребовал его отставки:

«Сегодня на заседании парламента поговорили с представителями нескольких фракций об инициативе социалистов зарегистрировать вотум недоверия правительству Филипа. Наша цель – чтобы данная инициатива была зарегистрирована сразу после Пасхальных праздников, 10-11 мая», – отметил Додон.

Все это дико напоминает вакханалию с объявлением многочисленных вотумов недоверия то правительствам самым разным – Филата, Лянкэ, габурича, Стрельца… Сначала инициаторами отставок были коммунисты, потом социалисты. Но самое любопытное, что ни первые тогда, ни вторые сегодня не предлагают что-то взамен…

То есть, по уму, настаивая на вотуме недоверия правительству Филипа, Иорь Додон должен был предложить не просто альтернативную кандидатуру, но и альтернативный кабинет министров. Да, так бы и произошло: где угодно, но только не в Молдове. Такое ощущение, что социалистам это и не надо: зачем брать на себя такую огромную ответственность? А вот раскачать лодку, дестабилизировать политическую ситауцию – это всегда, пожалуйста!

Председатель парламента Андриан Канду отреагировал на заявления социалистов о намерении вынести вотум недоверия правительству Павла Филипа. И отметил этот же самый момент:

«Социалисты должны указать в вотуме недоверия программу правительства, которую они считают наиболее благоприятной для страны. И третье, что они должны сделать, чтобы показать народу, насколько весома и необходима их инициатива – это указать состав кабинета министров. Указать имена и должности тех, кто, по мнению социалистов, должен войти в состав теневого правительства от оппозиции. Только тогда, когда эти условия будут выполнены, мы сможем убедиться в серьёзности их намерений и рассмотреть вотум недоверия в том виде, в каком он должен быть», — заключил Канду.

– Я дерусь потому, что я… дерусь! – похоже у Игоря Додона появился новый лозунг для продвижения своих противоречивых инициатив.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii