Who is mister Paduraru?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Позиционируя себя как принципиального политика, президент Молдовы очень сильно удивил понимающих граждан, выдвинув на пост кандидата в премьера Иона Пэдурару. Для тех, кто не в курсе, рассказываю: именно этот господин занимал в правительстве Иона Стурзы должность министра юстиции. Да-да, того самого Стурзы, за которого две недели назад практически никто не пришел голосовать в парламент. А кто помнит по какой причине? А из-за того, что, будучи премьером меньше года, Стурза успел накуролесить так, что то смутное время рядовые граждане до сих пор проклинают.

Так вот, Ион Пэдурару принадлежит к числу самых близких соратников Иона Стурзы. Более того, в этой самой команде и экс-премьер Влад Филат. То есть, Пэдурару самым активным образом участвовал в махинациях с приватизацией.

Но даже спустя годы тяга к авантюрам и приключениям не стала у Пэудурару меньше. Уже позже, став генеральным секретарем аппарата президента Тимфоти, нынешний кандидат на пост премьер-министра был вовлечен в скандал с Владом Филатом и нынешним примаром Оргеева Иланом Шором. Напомню, что тогда Шор рассказал прокурорам, что передал Филату 500 тысяч долларов, чтобы повлиять на решение суда в том, чтобы задвинуть куда подальше фирму LeBridge в пользу компании Илана Шора – Dufremall. И угадайте, кто был посредником в этой сделке? Правильно – Ион Пэдурару! Какое интересное совпадение, не правда ли? Говорят что имя Пэдурару много раз появляется в отчете известного детективного агентства Кролл в контексте украденных из Молдовы денег. Вот такая кандидатура!

Итак, дамы и господа, президент Тимофти, который отверг кандидатуру Влада Плахотнюка с весьма странными аргументами, в четверг вечером «родил» практически авантюриста и человека с весьма сомнительной репутацией – Иона Пэдурару. И пусть после этого кто-то скажет, что Николай Тимофти руководствуется здравым смыслом и принципиальностью.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii