Выжженная земля

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Избирательная кампания в Тараклийском районе идет полным ходом и она четко показывает мотивацию ее участников. Кому-то и 24 часов в сутках не хватает, чтобы объять необъятное, другие и шага лишнего не сделают.

Выдвиженцы от ПСРМ – Иван Забунов и Кирилл Татарлы – понимая, что почва уходит из-под ног, идут ва-банк и разыгрывают, как им кажется, безпроигрышную комбинацию – мол, они-единственная надежда на спасение Тараклийского района в парламенте.

И невдомек им, что таким образом они подставляют не кого-нибудь иного, а президента страны Игоря Додона.

В октября 2017 года, во время встречи с вице -президентом Болгарии Илияной Йотовой, глава государства четко ЗАЯВИЛ: при возможной реформе границы Тараклийского района останутся НЕТРОНУТЫМИ.

Теперь это внешнеполитическое обязательство и его выполнение не зависит от того кто поименно сидит в парламентских креслах. Фракция ПСРМ при любом персональном раскладе будет вынуждена проводить политику президента страны в отношении обеспечения прав болгарского меньшинства.

То есть понимаете, что происходит на наших глазах? В Тараклии с избирателей местные политумельцы пытаются снова взять плату за однажды уже проплаченную покупку.

Комбинация, конечно, с „изюминкой”, но лично я принципиальный противник таких выкрутасов. Цель не должна оправдывать средства. Кому теперь довериться обычному избирателю – президенту страны или кандидату? Зачем дискредитировать все и всех, лишь бы добиться сугубо личных целей, например, депутатской зарплаты и статуса? Тем более, что кандидату-одномандатнику от ПСРМ по Тараклийскому округу Кириллу Татарлы надо было всего лишь ответственно поработать на своем посту председателя района. Люди  оценили бы его усилия, если  бы видели  на этой должности деятельного человека.

В руководстве ПСРМ находятся неглупые люди, и свои выводы, наблюдая как на их горбу тараклийские горе-деятели пытаются влезть в персональный рай, наверняка, уже делают.

Как сделают их через каких-то 10 дней и избиратели региона. И результаты эти будут весьма поучительными, а для кого-то очень неприятными.

Потому что то, что мы сейчас видим – это результат тактики выжженной земли, как в тараклийской территориальной организации ПСРМ, так и в „Болгарской общине”. До дрожи в коленках боясь конкуренции, эти деятели ГОДАМИ вытравливали все думающее и активное вокруг, чтобы расчистить себе любимым дорогу к сияющим вершинам власти .

Но практика показала, что путь оказался долгим и тяжелым. И тут – какой сюрприз, да?- некому придти на помощь. Кто-то полег во внутренних интригах, другие и связываться не хотят.

Предчувствуя провал, нас, рядовых избирателей, уже клянут в черной неблагодарности. Но нам не привыкать – я уверен, что „благодетелей” еще будет много, но рецепт победы над ними уже известен.

А еще я уверен в том, что кадровые решение в ПСРМ не за горами. Как-никак местные выборы грядут:)

Comentarii