Выгодная партия – «Наша»!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Вот еще год назад было интересно, как скоро примары, въехавшие в свои должности на широкой спине лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, начнут использовать свое положение для личного обогащения. А все потому, что стиль, который исповедует в молдавской политики Усатый, несколько, мягко говоря, сумбурен. И сразу понимаешь: приличные люди к этому политформированию не примкнут. Чего не скажешь о тех, кому это надо для собственного финансового счастья.

В общем, гром грянул в Шолданештах, где накануне был задержан тамошний примар Ион Кукулеску. Его задержали сотрудники Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией МВД по подозрению в превышении служебных полномочий. И, в общем, было бы все понятно (как говорится, «а кто сегодня не ворует?»), но господин Кукулеску позарился на святое: его подозревают в краже шифера из государственного резерва, предназначенного для жертв, пострадавших от недавних стихийных бедствий.

Как выясняется, мэру помогали совершить преступление его отец, вместе с несколькими сотрудниками местной администрации.После проверок, сотрудники Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией обнаружили часть шифера, украденного из государственного резерва, который они еще не успели продать.В связи с этим мэра Шолдэнешт доставили в Антикоррупционную прокуратуру для допроса. На данный момент он задержан на 72 часа. Проводятся дополнительные следственные и специальные мероприятия с целью установления всех обстоятельств дела.

Украсть у тех, кто пострадал в результате стихийных бедствий – нет ничего хуже и бесчеловечнее. Это все равно, как обворовать детей. Это все равно, как ударить мужчине женщину… Неужели это нормально в «Нашей Партии»!?

Кстати, Ион Кукулеску, судя по всем, принадлежит к тем самым гражданам Молдовы, которые официально являются безработными, а на деле у них в борсетке при случае может оказаться пару десятков тысяч долларов. Тот же примар Шолданешт в декларации о доходах, поданной в ЦИК, указал доход за последние два года в размере всего… 4600 леев. Уменьшает ли степень совершенного им преступления то, что он не постеснялся сказать, что жил на деньги, «позаимствованные» у обездоленных граждан? Нет, конечно!
Произошедшее с Кукулеску лучше всего показывает, что «Наша Партия» стала не «нашей», а «выгодной» для некоторых политиков. В том числе, между нами говоря, и для Ренато Усатого, не так ли?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii