Вы все врете, гражданка Санду

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Куда ни глянь – хоть в телевизор, хоть в интрнет-пространство – везде, такое ощущение, врущая майя Санду. А ведь она, на всякий случай. Кандидат в президенты Молдовы.

Вот она врет, что не говорила о миграционных проблемах с Ангелой Меркель, вот утверждает, что никогда не летала на самолетах за государственный счет (надо полагать, что знаменитый полет с тогдашним премьер-министром Филатом в Доху, в потом в Брюссель она оплатила из своей зарплаты).

Доходит до того, что известные политологи стали составлять рейтинги ее вранья. Туда вошло, кроме уже вышеупомянутого:

«Я никогда не была членом ЛДПМ» – как выяснилось, была и состояла.
«Я – кандидат, который будет бороться с олигархами» – это говорит человек, который теснее, чем цепью, был связан с Владом Филатом, который ныне отбывает срок за финансовые преступления.
«Я не принимала участие в краже миллиарда и передачу в концессию аэропорту» – а кто же тогда, если не она, голосовал за принятие этих решений.

0

И примеры ее вранья продолжают появляться. Так, например, в пятницу лидер социалистов Игорь Додон показал на пресс-конференции интересный документ… Оказывается, через несколько месяцев, после того как власти отдали БЕМ в руки Илана Шора, Майя Санду приказала ВСЕМ образовательным учреждениям перевести все счета именно в этот банк.

И после вот этого кто-то скажет, что Майя Санду, как она сама утверждает, честна и непорочна? Может быть, когда она подписывала этот приказ, находилась в бессознательном состоянии? Или (кто-то в это верит?) ее заставили под угрозой лишения жизни? Вы серьезно?

Мне не нравится, что кандидат в президенты врет еще до того, как получил высшую должность в государстве. Представляете, что будет, если она выиграет выборы 13 ноября? Жуть.

Comentarii