Вотум без аргументов

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Фракция социалистов выдвинула в парламенте вотум недоверия правительству под руководством Павла Филиппа. Эту инициативу подписали 24 депутата-социалиста, 7 либерал-демократов и 3 коммуниста.

Премьер-министр Павел Филипп, в адрес которого и был выдвинут вотум, прокомментировал сам факт вотума недоверия, что это проявлением демократии. И раскритиковал содержание – разве критика без аргументов может считаться конструктивной? По его мнению, политики напуганы тем, что дела в стране начинают приходить в порядок.

– У инициаторов вотума нет ни одного серьезного аргумента – это доказывает тот факт, что результаты, достигнутые правительством, беспокоят определенные политические круги, которые хотят нестабильности и хаоса. Стабильность пугает их, так как это означает, что они не смогут в скором времени прийти к власти. Не случайно был выдвинут вотум недоверия тогда, когда правительство уже на пути к завершению Дорожной карты, которую оно разработало со своими партнерами по развитию.

Дорожная карта, а точнее – план действий по внедрению соглашения об ассоциации с ЕС, выполнен на 77%. С начала года сборы, обеспеченные Таможенной службой, возросли на 1,4 млрд. леев, по сравнению с тем же периодом, когда ею управлял предыдущий кабинет министров.

Павел Филипп на своем посту своей не политик, а именно хозяйственник. И на своей должности очень гармонично работает, смотрит с оптимизмом в будущее, добивается улучшения финансовой ситуации в стране, говорит о восстановлении торгового сотрудничества с Россией, о грандиозных планах реформ.

– Мой призыв – быть солидарными с гражданами, – неоднократно говорил он и благодарил европейские институты за инвестиции и помощь, оказанную Молдове.

Однако именно этот прагматичный подход и желание наладить хорошие деловые отношения со всеми партнерами, как на Западе, так и на Востоке злит оппозицию, причем как левых, так и правых. Потому что разрушать не строить, а критиковать не делать. Никто до сих пор не представил серьезного аргумента, почему правительство должно уйти в отставку, их просто-напросто нет. Ведь истинная цель оппозиции не взять на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране, а добиться хаоса и дестабилизации, чтобы прийти во власть.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii