Какому избирательному округу по душе Воронин?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Кажется, слова и мысли товарища Воронина более не способны будоражить сердца и умы членов Партии коммунистов Республики Молдова. Они могут разве что ранить самолюбие исключённых из ПКРМ представителей партийной коммунистической элиты. На днях кто-то в шутку или всерьёз обронил в соцсетях, что коммунисты смогут выиграть следующие парламентские выборы, если только Воронин вернёт назад своих вышвырнутых, но преданных помощников. «Фарш назад не прокручивается!» – был ответ одного из изгнанников.

Спор вызвало заявление Владимира Николаевича о том, что коммунисты победят-таки на очередных парламентских выборах в ноябре с.г. В чём нынешняя пролетарская сила ПКРМ, лидер не счёл нужным раскрыть. Зато известна финансовая мощь миллионера Воронина. К большому сожалению для рядовых коммунистов, Владимир Николаевич не потратил на партию и ломаного гроша из собственного кармана. Не исключено, что под победой ПКРМ он подразумевает собственный выигрыш на одном из одномандатных округов.

Раз самой партии не светит преступить шестипроцентный барьер, давайте подумаем, какому именно округу нравится теперь, извините, физиономия лидера ПКРМ? Может, его любят в «красных» северных районах? … Но сейчас красный цвет вроде как масть социалистов. Самую большую преданность – 99,9% голосов на любых выборах – выказывало ПКРМ село Елизаветовка на севере страны. Но теперь это село – родина Марка Ткачука – требует вернуть своего сына в Политбюро. Более того, если мы верно поняли, требует у Воронина уступить своё место бывшему, так называемому «серому кардиналу».

«Незадача», – скажет поверхностный политический наблюдатель. Не-а! Старик Воронин не романтик, не мазохист и не дурак… Он уверен, что при нынешнем политическом раскладе ПКРМ не вернётся к власти. Шансы обзавестись собственным мандатом низки. Его победные заявления – старт избирательной кампании «на авось». Ведь в Молдове не вопрос устроить цветную пьянку с западным или восточным пойлом. А если не повезёт, так что же! В каптёрке хранится всё, что осталось от ПКРМ: рожки да ножки. Их-то и можно вручить бывшим опальным руководителям в напутствие и в назидание!

Comentarii