Влиятельность за $10

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Социальные сети стали настоящим открытием для молдавского бизнеса и своеобразной палочкой выручалочкой в условиях кризиса и острой нехватки бюджета. За очень небольшие деньги потенциальный рекламодатель может выбрать свою целевую аудиторию и продвинуть в лентах того же Facebook свой товар.

Причем за сумму в 10 долларов можно получить очень неплохие охваты в 8-9 тысяч потенциальных клиентов. Однако не только отечественные бизнесмены, которых изрядно потрепал кризис, стали пиариться за деньги в соцсетях. Инструментами для продвижения вовсю пользуются и отечественные политики. Правда, в некоторых случаях ситуация и вовсе выглядит комичной.

Вот Ренато Усатый. Вот он опубликовал на собственном сайте статью, в которой говорится, что он не просто самый влиятельный, что он аж
«политик № 1» в Молдове. И чтобы как можно больше людей это узнали, он решил за деньги пустить информация о собственной влиятельности в ленты молдавских пользователей Facebook. Кризис. Денег нет. Вот и продвигает он свою влиятельность самыми дешевыми способами.

При всем при этом стоит, наверное, особо заметить: никаких социологических опросов в последнее время не проводилось, которые бы говорили о высоких рейтингах Усатого. А учитывая тот факт, что на него обозлены практически все жители Бельц, потому что вместо работы он мотается то в Москву, то в Кишинев, продолжая заниматься политикой и забыв напрочь о проблемах простых жителей города, реальные (а не проплаченные за 10 долларов публикациями в Facebook), рейтинги политика неустанно ползут вниз.

К тому же, те результаты социологического опроса, которыми так бравирует Усатый и его команда, были представленные не признанным и авторитетным в Молдове «Барометром общественного мнения», а небольшой компанией CBS-AXA, и по некоторым сведениям, этот опрос был заказан спонсором, который вложил кругленькую сумму для того, чтобы быть победителем не только в одном из разделов опроса, а абсолютно во всех номинациях.

Еще недавно СМИ писали о том, что этот опрос был реализован по заказу Ренато Усатого и Виктора Цопа через Платформу «ДА». В начале этого года журналисты докопались до любопытной информации: в свое время Усатый заплатил кругленькую сумму за этот опрос не только для того, чтобы отлакировать собственный имидж, но также, чтобы отомстить лидеру ПСРМ Игорю Додону, поскольку, хотя он и был политическим партнером, но де факто Усатый видит в нем противника, так как обе эти партии имеют один и тот же электорат на левом политическом поле.

Тот факт, что опрос был проплачен Усатым, доказывает то, что он занимает первую позицию и по уровню доверия граждан, и как кандидат на пост президента. Его партия также первая по уровню доверия и в степени предпочтений электората. Кстати, именно мэр Бельц хвастался в рамках одной из передач дружескими отношениями с директором CBS-AXA Ионом Жигэу.

Вот и получается, что купив себе опрос, Усатый решил максимум его выжать, используя на протяжении уже многих месяцев его данные о том, что он якобы самый влиятельный и самый рейтинговый политик.

Вот только грош цена той влиятельности, которую можно купить на фейсбуке за 10 долларов!

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii