Власть – оппозиции: Ты мне прямо скажи, что тебе надо?!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Председатель парламента обратился к протестующим и заявил, что парламентское большинство рассмотрит возможность проведения референдума. Политик сделал шаг вперед. Причем не просто шаг, а практически власть «трубку мира» протянула лидерам оппозиции.

Мы предложим парламенту на утверждение решение организовать конституционный референдум по вопросу всенародного избрания президента. Это может произойти уже на первых заседаниях парламента предстоящей сессии, – заявил он, отметив, что в ближайшее время досрочные выборы невозможны. Конституция запрещает самороспуск парламента.

Андриан Канду в очередной раз призвал манифестантов к конструктивному диалогу.

Однако те даже слышать не хотят.

Участвуя в «междусобойчике» – круглом столе со «сливками гражданского общества», куда вошли все им приближенные, они, нчиего не предлагая, стали сразу критиковать:

Нам этого мало. Мы продолжим протесты, требуя отправить в отставку правительство и парламент, – заявил Додон.

При этом предпосылок для отставки нет: кабинет министров засучил рукава и стал работать, представив приоритеты на ближайшие 100 дней, иностранные послы подтвердили, что поддерживают реформы. Да и по закону следующая возможность для роспуска парламента может представить уже весной во время избрания президента Молдовы.

Вот и возникает резонной вопрос:

А надо ли вообще оппозиции договариваться?

Она или не слышит, или делает вид, что не слышит и не понимает власть.

Куда еще больше уступок?

Как в той песне:

Ты мне прямо скажи, что тебе надо, что тебе надо.
Может, дам. Может, дам, что ты хочешь…

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii