ВЛАД ФИЛАТ: ЗОВ ИЗ ТЮРЬМЫ

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Арестованный по обвинению в коррупции экс-премьер и лидер ЛДПМ Владимир Филат распространил обращение к европейским структурам и неправительственным организациям, обвинив власти Молдовы в нежелании расследовать кражу 1 млрд. леев.

Об этом говорится в обращении, переданном в пятницу в социальных сетях через адвоката находящегося в СИЗО Филата.

Бывший председатель правительства говорит о том, что не существует «свободы освещения процесса отправления правосудия». Однако, журналисты всякий раз получают полноценные комментарии от сторон – участников процесса. Это неоднократно подтверждалось в пресс-конференциях и брифингах,  как со стороны защиты, так и обвинения.

Второй момент. Несмотря на запреты общения со СМИ и неправительственными организациями политик выкладывает через своих адвокатов и родственников комментарии о ходе рассмотрения дела. За время заключения он минимум четырежды общался с общественностью через интернет. За это время Филат уже и голодовку объявлял и клял своих заместителей по партии за предательство (20 мая ЛДПМ покинул Александр Чимбрчук, написавший в социальных сетях, что «я многому научился в партии, и не жалею ни о чем».

Третье. Филат, изолированный, по его словам, от молдавского общества и лишенный всякого права на «беспристрастное правосудие»,рассуждает  о том, сколько же денег украли в конце ноября 2014 г. По его версии. «Банка де Економий» является самой большой проблемой в «краже века», однако из суммы в 13,5 миллиардов леев, почти 6 миллиардов пошли в «Банка де Економий», остальные – в «Банка Сочиалэ» и UNIBANK.

«Это частные банки с действовавшими в банках  государственных структурах людьми, которые не исполнили свой долг, чтобы позволить совершению этой кражи. Почему ничего не говорится об этой краже? Потому что те, кто расследует кражу не заинтересованы в раскрытии правды», – пишет премьер, обвиняемый в коррупции.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii