Влад Филат соседям не рад

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

00

Один из самых известных узников пенитенциара номер 13, бывший премьер-министр Влад Филат, запомнился за те полгода, что находится в заключении, не своими показаниями, а, в основном, претензиями. Самая главная из них касалась сокамерников опального экс-премьера: то ему было невмоготу сидеть с педофилом, то какой-то странный стоматолог попался. В результате достоянием гласности даже стала информация о синяках Филата – якобы, о шкафчик ударился.

Однако уже тогда все это вызывало подозрение. Во-первых, не отпускала мысль, что мы имеем дело с не очень высокопробным пиаром для того, чтобы председателя ЛДПМ принялись жалеть. Ну и, во-вторых, в прессу попали фотоснимки камеры узника пенитенциара номер 13: не все на свободе так живут, не у всех в домах такая бытовая техника…

И вот во вторник, 19 апреля, порталу today.md стало известно, что Филат в настоящее время обитает в своей камере без соседей – в гордом одиночестве. Более того, как сообщили в департаменте пенитенциарных заведений, один он остался еще аж 5 апреля, когда «стоматолог» был отпущен под домашний арест.

11

Получается, что адвокат Филата. Поднимающий шум и по менее значимым поводам, вот уже две недели молчит об изменениях в условиях содержания экс-премьера. Молчание его понятно, поскольку, как известно, камеры в данном пенитенциаре забиты под завязку: нередко в них сидят по 5-8 и более человек. А тут: такое послабление… Если дело и дальше так пойдет, то Филат и на свободу выходить не захочет, так ему комфортно нынче в почти уже родной тюремной камере…

В пресс-службе Департамента пенитенциарных заведений, конечно же заявляют, что к Филату, возможно, кого-то подселят в ближайшее время. Но тот факт, что этого не произошло в течение последних двух недель позволяет говорить: привилегированность – главный тренд в истории, которая называется «Нахождение экс-премьера Молдовы в тюрьме».

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii