ВЛАД ФИЛАТ: «НУЖНЫЕ СВИДЕТЕЛИ»

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

На очередном заседании суда сектора Буюкань Кишинева 21 апреля был продлен срок содержания под стражей бывшего премьер-министра Молдовы и лидера ЛДПМ Влада Филата еще на 30 суток. Его адвокаты считают, что это решение незаконно, но участники процесса придерживаются иного мнения.

По словам представителя стороны обвинения прокурора Адрианы Бецишор, защита бывшего главы правительства уже около двух недель умышленно срывает «проведение слушаний по существу».

Прокурор обратила внимание на то обстоятельство, что защита жалуется якобы на не допуск к слушаниям некоторых свидетелей из числа вызванных по делу Филата.

«Адвокаты не могли обеспечить явку определенных лиц, требуя неких гарантий их вызова от суда, но в коридоре суда был замечен Вадим Пистринчук – депутат парламента от ЛДПМ. Кстати он фигурировал в списке свидетелей по делу Филата одновременно являясь его заместителем по партии. Насколько он может быть объективен? И вообще о чем речь идет в этом случае?», – недоумевает Бецишор.

Она считает, что такими действиями защита Филата, обвиненного в коррупции, пытается всячески содействовать его уходу от положенного наказания.

По мнению Бецишор большая часть свидетелей не может выступать в качестве таковых, ибо список в «защиту Филата» сформирован, исходя из принципа личной преданности ему, как лидеру партии.

Есть мнение, что позиция адвокатов определена лишь одним принципом – нужностью или необходимостью свидетелей защиты. А что означает «нужность», если исходить из знания языков. «Важен тот свидетель, что скажет удобное суждение».

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii