Вип-протестующие в Молдове: Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Наблюдая за акциями протеста, словила на мысли, что основная масса идейных (а не проплаченных!) пикетчиков — люди, измученные жизнью. Они плохо одеты, обуты, возможно, даже голодны.

При этом те, кто возглавляют митинги, напротив, очень состоятельны. Я бы даже сказала, вызывающе богаты. Эдакие VIP-протестующие, причем даже не скрывающие ту неприличную пропасть, которая образовалась между ними и остальными.

Еще свежо в памяти, как два года назад большая часть мужского населения Кишинева причмокивала, рассматривая появившийся на улицах Кишинёва Rolls-Royce Wraith: в конце года была мировая премьера, а уже в январе он колесил по Молдове. Один из самых роскошных и дорогих спорткаров принадлежал Ренато Усатому, который даже не скрывал того, что машина этой марки у него далеко не первая и куплена была прямо на выставке. «Самый дерзкий и быстрый Rolls-Royce в истории», – так его окрестили создатели и смело выставили ценник: 300 000 евро!

5566

Борец с несправедливостью, главный опекун всех сирых и обиженных, «рубаха-парень» Ренато Усатый вообще любит люкс, причем во всем. Вот его квартира, в которой он недавно закончил ремонт.

kv.usatii2

Дизайнеры, обычно проектирующие такие интерьеры, любят подчеркивать, что видимая простота и натуральное дерево подчеркивают страсть к дорогой жизни, благодаря которой можно ощутить вкус роскоши.

Однако «революционная деятельность» Усатого, вероятно, изрядно опустошила его кошелек. Сегодня он уже не может себе позволить сорваться на выставку за новой игрушкой на колесах. Тем не менее на последней акции протеста у здания суда на Рышкановке, он, будучи в, казалось, бы простых джинах и жилетке, одет был совсем не как «рубаха-парень».

12742679_1071995189509733_3672471083653918964_n

Вот его джинсы, купленные не на распродаже и не в магазине стоковой одежды. Ни много, ни мало — 2 тысяч долларов!

1

Вот часы. Patek Philippe — люксовый бренд, которому по праву принадлежит слава создателя самых сложных механических часов в мире; на аукционах часы Patek Philippe — безусловные лидеры продаж, уходящие по самым высоким ценам. Смотрите, какой порядок цен, по которым продаются часы Patek Philippe.

678

Вот, смотришь на все это и чувствуешь некий диссонанс. Будь я Станиславским, посмотрела бы в глаза Усатому и сказала бы:
«Не верю!»

Не верю ему и все. И как бы он не рвал рубаху на груди за бедствующий народ, за группу „Петренко”, как бы он не хвалил свою работу на посту мэра Бельц, как бы часто не выходил в прямой эфир на Фейсбуке, почему-то на ум приходит только это четверостишие – как раз про Усатого:

«Утром мажу бутерброд –
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот…»

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii