Виктору Цопа мало моря, его тянет к океану

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

0

Есть люди, о которых говорят: ни стыда, ни совести. Именно эти мысли возникают после просмотра интервью беглого бизнесмена Виктора Цопа телеканалу Jurnal TV.

Мало того, что он открыто признается в финансировании данного телеканала. Это, кстати, весьма пикантный момент, поскольку деньги эти, честно говоря, не очень-то и «белые»: напомним, что за финансовые махинации Цопа был осужден в Молдове и теперь скрывается от справедливого возмездия в Германии. По какой-то только ему ведомой причине беглец считает, что только такие СМИ, финансируемые извне, являются рупором справедливости в Молдове. Еще раз: финансируемые на украденные деньги.

Второй нелицеприятный момент заключается в том, что во время интервью Виктор Цопа постоянно, что называется, путался в показаниях. То он не знал лидера Платформы «ДА» Андрея Нэстасе до 2006 года – хотя доподлинно известно, что нынешний оппозиционер работал в компании Виктора Air Moldova International еще в 1999 году… То уже знал его гораздо раньше…

Еще один поистине прекрасный пассаж интервью:

„После того как я буду реабилитирован, я приеду только навестить друзей и могилы родителей. Мои дела в Германии идут хорошо, и моя семья отлично себя здесь чувствует. Германия является обширной страной, люди тут свободны, работать здесь – одно удовольствие. Молдова для нас слишком мала”.

То есть, намекает Цопа, в Молдове он все, что уже можно, украл, и теперь его взгляды нацелены на Европу. Мне кажется, что после этих слов (о том, что Молдова ему слишком мала) есть повод обидеться на Виктора тех, кто помогает ему в нашей стране «отмывать» его, прямо скажем, запятнанное финансовыми махинациями лицо. Самое время вспомнить о том, что Цопа в своих интересах лишь использует людей: бизнес и ничего личного. Удастся ли ему повторить подобный трюк в Германии? Посмотрим.

Вообще же, интервью с опальным бизнесменом показало лишь одно: Цопа по-прежнему воспринимает подопечное ему СМИ (в данном случае Jurnal TV) лишь как средство для манипуляции общественным мнением. Да, ничего личного: только бизнес. Вы скажете: грязный? Но для таких людей деньги не пахнут.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii