Ветеранов поматросили и бросили

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи. Сказав это несколько веков назад, Томас Карлейль даже не мог себе представить, что его слова будут актуальны так долго.

Только за эту крылатую фразу, которая применима абсолютно ко всем революционным ситуациям во всех странах британский писатель, историк и философ Карлейль снискал себе славу гения. Совсем неудивительно, что и к молдавским реалиям она подходит. На днях ветераны конфликта на Днестре объявили о выходе из платформы «Достоинство и правда».

Решение было принято большинством в ходе заседания профильного совета. По словам секретаря Союза ветеранов войны Раду Присака, 23 человека высказались за, 20 — против, и один воздержался.

Внимание – причина!

– Платформа превратилась в партию и в результате, большинство членов платформы стали членами партии. У нас были некоторые договоренности с гражданской платформой, а не с партией. Изначально у гражданской платформы были одни требования, которые позже превратились в другие, — объяснил Присак.

Иными словами: когда платформа боролась за благие цели, когда она выражала мнение народа (или корректнее – делала вид, что выражает) тогда она и была привлекательной для многих слоев населения, именно на протестной волне и случился рост рейтинга платформы. Но как только запахло политикой, как только пошло распределение внутрипартийных должностей между собой, большая часть сторонников платформы поняла, что их просто использовали.

Увы, так часто бывает в политике. Когда шашкой махать, и толпу заводить – тогда все герои, и на все горазды. Тогда и общения льются рекой, и лозунги звучат те, которые народ хочет услышать, а когда дело доходит до политической борьбы – тут уже дорога только для избранных. Видимо, это и поняли ветераны конфликта на Днестре, которые и объявили о выходе из платформы. Причем ушли и сохранили достоинство, просто скромно заявив, что дорожки их и «Да» разошлись.

Их понять можно: кому ж охота быть использованным.
Тем более, что и представители „Да” ситуацию не комментируют, решив, что лучше смолчать, чем хоть что-то сказать.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii