«Весь мир насилья мы разрушим до основанья»… А зачем?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Умение вести переговоры: это неотъемлемый атрибут настоящих политиков. Но молдавская оппозиция – по большей части – считает ниже своего достоинства пользоваться моментом и давить на власть не только пикетами, но и грамотно, шаг за шагом, заставлять власть идти на уступки. Судите сами: кроме лозунга «Всех в отставку!» и «Даешь проведение досрочных выборов!» руководство Платформы «ДА» ничего не предлагает и ничего не требует. Да какие там переговоры, если до смешного дошло: переговорщики не захотели встретиться с премьером Валерием Стрельцом на нейтральной территории, где он их ждал – только в кабинете, только в здании правительства… Ну, Стрелец же не заяц петлять по городу по прихоти тех, кто его умудряется походя оскорбить.

Между тем, власть, понимая, что Молдова оказалась в очень тяжелом экономическом положении, сама предложила ряд важных мер для улучшения ситуации. Жуть, представители Платформы требуют отставки правительства Стрельца, а ведь именно этот кабинет министров начал исправлять ситуацию – вот только пять важнейших пунктов:

1. Был остановлено падение лея.
2. Предприняты меры по снижению цен на медикаменты. С 1 октября начнется их реальное снижение.
3. Не допущен рост цен на энергоносители. Тарифы заморожены на два месяца, и есть основания считать, что цены на газ будет снижены. Подешевело дизельное топливо.
4. Погашены задолженности перед фермерами.
5. С 11 сентября 2015 года, цены на хлебобулочные изделия снизятся.

Список, кстати, при желании можно продолжить. А теперь скажите: если бы Стрелец возглавлял изначально «временное правительство» – он бы и его подчиненные пахали так, как рабы на галерах? Да если бы было так, они давно согласились бы на отставку, ничего не делая, чтобы ни за что не отвечать в дальнейшем.

И вот этот кабинет министров, не проработавший еще и 100 дней (все помнят, что критика любого представителя власти до истечения этого срока – моветон?), но уже проделавший огромную работу, руководство «ДА» требует отправить в отставку… Можно было бы манифестантов понять, если бы у них в рукавах были бы пресловутые тузы в виде компетентных руководителей. Но нет этих тузов. Есть те, кто уже был во власти, но ничем выдающимся не запомнился.

Становится непонятным, зачем тогда представители Платформы хотят все разрушить, не дав шанса ни новому правительству, ни новым министрам. Возможно, они считают, что хаос в Молдове – именно та ситуация, которая устроит народ. Но как бы под обломками разваленного государства не оказались и они сами, и Молдова с ее многострадальным населением.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii