Валерий Стрелец: ЛДПМ – это я!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

В субботу прошел Национальный Совет Либерально-демократической партии, на котором было объявлено: формирование уходит в оппозицию и исключит семь депутатов, которые вошли в парламентское большинство. А в марте, пока под арестом находится Филат (судя по всему, так подгадали преднамеренно), состоится чрезвычайный конгресс ЛДПМ, на котором будет выбрано новое руководство.

– В течение этого времени партия пройдет через процесс оценки внутренней ситуации в стране, через люстрацию в партии, через очищение партии от людей, у которых есть проблемы с правосудием. Думаем, что вместе с конгрессом партия начнет новый этап в своей истории, — и.о. Валерий Стрелец, судя по всему, уже видит себя в роли главы партии и готов пойти даже на то, чтобы окончательно предать партийного шефа, который в свое время продвинул его на пост премьер-министра.

Стрелец – это еще не вся партия. И красноречивее всего об этом говорит хотя бы тот факт, что из 134 человек, присутствующих на заседании национального совета ЛДПМ, в оппозицию согласились уйти 73 представителя, при этом остальная почти половина делегатов высказались за то, чтобы взять на себя ответственность и работать в новом правительстве.

После решения, озвученного ЛДПМ, сразу же несколько местных организаций заявили, что планируют выйти из партии, потому что понимают: в данный момент в Стрельце говорит гордость и тщеславие, а также нескрываемое особо желание подвинуть Филата с поста председателя ЛДПМ.

Уход партии в оппозицию уже сейчас добрая часть членов формирования называет политической ошибкой. Не участвуя в управлении страной и отказываясь брать на себя какую-бы то ни было ответственность, руководство партии фактически предает 285 руководителей местных советников, примаров и представителей администраций по районам, которые возглавили местную власть по спискам ЛДПМ. После такого решения, принятого на Национальном совете местные избранники стали один за другим объявлять о своем выходе из партии. И в этом прослеживается четкая логика: смысл находиться в партии, которой руководит в данный момент человек, использующий формирования ради своих сугубо личных интересов.

Уже сейчас, по истечение совсем небольшого времени, с тех пор, как посадили Филата и временно ЛДПМ возглавил Стрелец. Стало ясно: лидер из Стрельца никакой – его постоянные метания, то туда, то сюда, а также желание возглавить пока сидит партийный шеф партию, приведут к тому, что, скорее всего на глазах у всех и без всякого сопротивления он, Стрелец, партию и похоронит.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii