В Тараклии рейтинг пошел по наклонной

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.
Любители президиумов из Тараклии К. Татарлы и Ф. Сабий

на фото: Любители президиумов из Тараклии К. Татарлы и Ф. Сабий

Выборы депутата от Тараклийского района не за горами, однако в этом южном регионе претенденты пока особо не активничают, надеясь въехать в законодательный орган на кривой козе, то есть не напрягаясь. Те, кто считает себя фаворитом, а это будущие выдвиженцы от ПСРМ, почему-то уверены, что мандат у них уже в кармане.

Поэтому в районе и Кирилл Татарлы, и Федор Сабий (оба позиционирующие себя социалистами) заняты всем чем угодно, но не выполнением наказов избирателей.

Жители Тараклийского района все это видят и делают свои выводы, которые можно свести к одному: мол, пыркайтесь, пыркайтесь, а на выборах мы вам покажем, чего вы стоите на самом деле.

И сухие цифры статистики этот тренд подтвержают. Судите сами:

Парламентские выборы в ноябре 2014 г:
ПСРМ – 38%
ДПМ – 6,8%:
Местные выборы в июне 2015
ПСРМ 28,4%
ДПМ – 10,8%

То есть всего за полтора года разрыв между ними с сократился в два раза.

А уже сегодня -весной 2018 года- результата соцопроса демонстрируют буквально провальные данные для представителей ПСРМ в Тараклийском районе.

За председателя района Кирилла Татарлы готовы голосовать 9,43% избирателей. То есть уровень его персональной поддержки ниже партийной. Получается, что вместо того, чтобы толкать вверх в регионе рейтинги своей партии , он тянет их вниз.

Еще хуже обстоят дела у Федора Сабия – районного советника от ПСРМ – личный уровень поддержки которого 3,77%.

На этом фоне прямо противоположная тенденция у тараклийсих демократов. Три года назад- на местных выборах ДПМ в районе набрала 10,8%. Сегодня у лидера территориальной организации Федора Ковальжи рейтинг 9,43%.

Это что надо было сделать районным социалистам, чтобы умудриться буквально за пару -тройку лет в буквальном смысле съесть тот кредит доверия, который им вручили жители Тараклии, Твардицы, Кортена, Алботы, Новоселовки, Валя Пержей, Алуата и других сел?

Ответ лежит на поверхности. С помощью „Нашей партии” получив контроль над местными органами власти, Татарлы, Сабий со товарищи создали систему синекуры для партийных функционеров. Заняли кресла, распределили должности… и благополучно забыли о людях, которые им доверили свой голос.

Почему в примэрии Тараклии нет заместителей примара? Не потому ли что партийная верхушка обеих формирований намеревалась провести такую же комбинацию и на уровне города, но звезды не сошлись?

Зато они сошлись в районном совете, который они контролируют и который дружно проголосовал за покупку машины за 400 тысяч леев для Кирилла Татарлы. А ремонт ФОКа, где занимаются спортом дети, пусть подождет? А денег, чтобы отправить спортсменов на соревнования, тоже нет? А кружки в Новоселовке, Кортене, Алботе и Кайраклии не нуждаются в инвентаре?

Людей не обманешь. В конце года они пойдут на выборы и 80% их них выберут, как показывает опрос, ДРУГОГО кандидата.

И уже сейчас можно сказать какого – компетентного, ответственного, активного, достаточно молодого и грамотного. То есть прямую противоположность тем, кто сейчас злоупотребляет доверием и надеждами людей. И этот человек не будет ни социалистом, ни демократом.

Comentarii