В президенты – без угрызений совести

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Сегодня Партия коммунистов выступила с заявлением, в котором представила свою позицию: ни один из кандидатов в президенты поддержки от коммунистов не получит.

В ПКРМ считают, что Майя Санду политически несамостоятельна.

„Кем она была в своей жизни? Что сделала Майя Санду? Кто её знает и что знает она? Вы понимаете, что такое ответственность? Или не понимаете? Это огромная ноша, с которой трудно справиться. А как она стала министром просвещения? И что она сделала, будучи министром? На экзаменах засунула камеры девушкам под юбки” – сказал председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Санду, по мнению Воронина, к тому же будет находиться под контролем внешних сил и будет управляться теми, кто находится за пределами страны.

«Фракция ПКРМ во все годы, что была и есть в парламенте, когда руководили Министерством образования Майя Санду, Корина Фусу и Михаил Шляхтицкий, критиковала действия властей в этом вопросе. Каждый из них, в том числе и Санду, последовательно разрушали систему образования. Поэтому в Молдове остались только те, кто не может анализировать и критически мысли. Санду подчинялась приказам правительства, и выполняла заказы партии без каких – либо угрызений совести. Она лишила систему образования нормальных школ с прицелом на то, что безграмотными лучше манипулировать», – сказала глава фракции коммунистов в парламенте Инна Шупак.

Иными словами этот человек не имеет никакого морального права претендовать на высший пост государства, потому что сам был долгое время частью коррупционной системы и даже не винтиком, а одним из ее важных механизмов.

 

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii