В Москве как политик скончался лидер Платформы «ДА» Андрей Нэстасе

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

1

Еще совсем недавно оппозиционные СМИ пестрели статьями о том, что руководитель Платформы «ДА» находится в Вашингтоне. Правда, что он там делал, с кем встречался, о чем говорил – толком понятно не было, подавался сам факт визита (или, не удивлюсь, обычной поездки) в Соединенные Штаты Америки. Это, по идее поклонников «ДА», должно было показать, что Нэстасе вполне себе рукопожатный.

Итак, «отработав номер» в США, Андрей Нэстасе, вдохновленный собственной миссией спасителя Молдовы, ринулся на подобное мероприятие в Москву. Что-то подсказывало мне, что. Учитывая унионистские лозунги на акциях Платформы и принадлежность ее руководства к беглым братьям-олигархам Цопа, не будут способствовать конструктивному диалогу с избирателями, работающими в столице России. Предчувствия меня не обманули.

Чтоб вы понимали уровень мероприятия, сообщаю, что встреча прошла в одном из московским ресторанов. Но и на бесплатное угощение собралось немного народу – человек 10. И даже они принялись задавать Нэстасе острые вопросы обо всем: об его имуществе в Германии, о принадлежности к Цопа, о заработанных деньгам («не надо нам рассказывать сказки о том, что вы разбогатели на адвокатской деятельности»).

«Вы предлагаете нам, живущим в России, выбрать вас, «хороших европейцев»? Вы понимаете, что вы здесь не сможете найти поддержку со своими унионистскими взглядами? Вы понимаете, что своими действиями вы вносите раскол, смуту и раздор в ряды избирателей? – задавал ему вопросы представитель Русско-Славянской партии в Москве Александр Мыцу.

Думается, что и сам Андрей Нэстасе, приехав для агитации за свою кандидатуру на должность президента от проевропейского блока, пожалел о свонем решении – вместо поддержки он получил шквал критики и недовольства со стороны молдавских соотечественников.

Нэстасе ответил на критику весьма оригинально – он просто-напросто сбежал…

И уже появились мнения политологов о том, что после такой «жаркой» встречи Нэстасе нужно уходить из политики, что после такой публичной порки и бегства он умер как политик. В том числе и по причине того, что не умеет удар держать. А таких политиканов в Молдове и без Нэстасе хватает.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii