В чем сила, Нэстасе?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Для тех, кто в силу каких-либо причин удален от причуд молдавской политику, докладываю, что Платформа «ДА» – это аббревиатура слов по-румынски. Переводится как «Достоинство» и «Правда». Но, как было уже не раз отмечено, с достоинством у лидера формирования Андрея Нэстасе большие проблемы: вспомните хотя бы историю о замерзающих во время пикетов сторонников «ДА» и о шикарном отдыхе самого Нэстасе на Майорке у беглых бизнесменов Цопа.

И вот: беда не приходит одна. К вышеупомянутому отсутствующему качеству добавилось еще одно – правда. Андрея Нэстасе все чаще и чаще ловят на лжи. На прошлой неделе его поймали на обмане в ЦИКе, куда он пришел якобы сдавать подписные листы. Именно «якобы», так как, сообщают представители СМИ, паки сторонников «ДА» были абсолютно пустыми, а в Центрально-избирательную Комиссию они нагрянули исключительно ради скандала и пиара.

А сегодня появились новые доказательства, которые демонстрируют, что «Достоинство и Правда», совершает тяжелые нарушения в процессе сбора подписей в поддержку выдвижения Нэстасе на пост президента.
Журналисты портала democracy.md, смогла увидеть один из подписных листов, переданных «ДА» в ЦИК. Там видно, что один и тот же человек расписывался за двух или даже трех. Не исключено, что. Если таких правонарушений будет очень много, Нэстасе могут не зарегистрировать кандидатом на пост президента Молдовы. И, как водится, он призовет своих сторонников на протест против произвола: мол, вот так поступают с представителем оппозиции…
И все же: вглядитесь внимательно на этот подписной лист, представленный «ДА» в ЦИК. Не надо быть почерковедом со стажем, чтобы разглядеть, что некоторые подписи все-таки абсолютно идентичны.

Возможно, так произошло из-за случаев, когда активисты Платформы заставляют людей расписываться за отсутствующих родственников, как это видно на видео.

Так в чем сила, господин Нэстасе? В лицемерии и лжи? Тогда вам надо срочно переименовывать партию.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii