Усатый собрался на чужом горбу въехать в рай

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

О том, что председатель Нашей партии Ренато Усатый любит загребать жар чужими руками, известно давно. Кто не помнит, как он сбежал в Москву накануне последних парламентских выборов, оставив своих избирателей в полном непонимания происходящего.

Примерно такая же история повторилась во время недавних протестов в Кишиневе. Усатый мог исчезнуть, появившись в ГУМе Москвы или вовсе залечь на дно. В общем, как только «пахло жареным» и появлялся хоть малейший риск, что за свои действия придется отвечать, Ренато Георгиевич почти трусцой бежал в сторону столичного аэропорта.

Нечто подобное происходит и сегодня. В Молдове вот-вот начнется избирательная кампания по выборам президента. Ренато Усатый, который не раз пафосно заявлял, что он «враг номер один» властей, вот уже почти месяц отсутствует в Молдове. Можно, конечно, вспомнить, что он еще и мэром Бельц является, и потому как-то непорядочно оставлять бельчан наедине со своими мыслями и проблемами, ну да ладно, опустим этот пикантный момент.

Итак, отправив кандидата Нашей партии Дмитрия Чубашенко в свободное плавание, Усатый «умыл руки». И теперь он занимается исключительно тем, что вставляет палки в колеса экс-журналисту, а ныне политику. Делает он это при помощи явных оскорбительных заявлений в адрес властей, часто не следя «за базаром»…

Кто-то может задать резонный вопрос: почему Ренато Усатый ведет себя именно так? Ответ, на мой взгляд, лежит на поверхности. Дело в том, что «фалештский самородок» крайне тщеславен. И конкурентов вокруг себя просто не терпит. Говорят, что он и в ЦИКе подгадал так, чтобы номер у Чубашенко был «шестой», чтобы было понятно, кто в доме хозяин.

Сегодня Усатый занял очень выгодную для себя диспозицию: находясь за рубежом, он, тем не менее, в медийном интернет-пространстве присутствует. В случае хорошего результата Чубашенко, он скажет, что пахал на него с утра до вечеро. А если кандидат «Нашей партии» пролетит, то Усатый заявит: «Ну, так это же не я!». И будет прав. Он даже не подозревает, насколько он будет прав.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii