Усатый сделал проевропейский вектор главным!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

usatii

Мэра Бельц и председателя Нашей Партии Ренато Усатого в приличном обществе принято ругать. Ну, согласитесь, только ленивый не может заметить, что он типичный балабол и популист. Кто-то даже называет его «молдавским Жириновским». И те, кто его поддерживают, звезд с неба не хватают, институтов и прочих высших учебных заведений не заканчивали – то есть, те. У кого сильна ностальгия по лихим 90-м.

Но вдруг выяснилось в последний месяц, что Ренато Усатый является самым мощным двигателем к проевропейскому вектору Молдовы. Получилось это неожиданно для всех (в первую очередь, для самого героя этих заметок), но от фактов не уйдешь.

Теперь подробнее, по пунктам.

1. Именно Усатый после решения Конституционного суда по избранию президента всенародным голосованием, вольно или невольно, разрушил оппозиционный союз, куда, помимо него, входил еще Игорь Додон и Андрей Нэстасе.

2. Разрушение подобного союза практически свело на нет все усилия кого-либо из представителей оппозиции стать главой государства.

3. И, как результат, Устаый и сам не станет президентом (ему еще нет 40 лет), и друзьям по оппозиции этого сделать не даст. Это означает, что новый президент с вероятностью почти в 100 процентов не будет конфликтовать с представителями остальных ветвей власти – то есть, Молдова и далее будет следовать европейскому вектору.

Уже сегодня можно твердо говорить, что Усатый не только влип в историю страны со всякого рода заявлениями и поступками, но и, конечно, попал. Причем, попал как личность, которая в тот самый момент, когда проевропейский курс Молдовы вот-вот мог бы быть замене на пророссийский, не дала этого сделать.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii